卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政预决算 >> 部门决算 >> 县政协 >> 新闻详情
县政协2014年部门决算公开情况说明
发布时间:2015-09-29
文章来源:县政协
字号【    

一、部门主要职责

(一)组织和推动政协委员、机关干部职工认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,学习党的路线,方针、政策,学习宪法、法律法规和政协《章程》及政协、统战工作理论知识,学习时事政治和科学技术知识,提高参政议政水平和能力。

(二)、传达贯彻上级政协重要会议精神和县委的工作部署。

(三)、组织政协委员就党政贯彻执行党的方针、政策、宪法、法律、法规和改革、发展、稳定方面的重大问题,听取情况通报。认真组织开展调研视察和考察活动,及时反映委员提出的意见、建议。紧紧把握民主、团结两大主题,为大力促进全县深化改革、经济发展、维护稳定大局服务。

(四)、密切联系政协委员和各族各界人士,充分听取他们的意见和呼声,多渠道地收集和反映社情民意。

(五)、积极开展人民政协提案工作,组织委员就本县改革、发展、稳定和人民群众普遍关心的热点、难点问题建言献策,提出具有前瞻性、科学性、可行性且有参考价值的提案,为党政领导科学决策提供可靠依据,协调和督促承办单位按《政协提案条例》切实办好提案。

(六)、在县委的领导下,认真做好县政协的换届工作。

(七)、检查、总结、推广政协工作经验,促使政协工作向规范化、制度化和程序化迈进。

(八)、每半年向县委和上级政协书面报告一次工作,并加强同有关部门的联系,相互通报情况,交流经验,就共同关心的问题联合进行调查研究,积极开展对外联谊工作。

(九)、认真开展文史资料工作。组织搞好文史资料的征稿、编辑、出版和发行工作。坚持正确的政治方向,高举爱国主义的旗帜,真正使文史资料工作充分发挥存史、资政、团结、育人的重要作用。

(十)、不断加强自身建设,建立和健全各项规章制度,提高办事效率,保证机关工作的顺利进行。

(十一)、承办上级政协和党委交办的其它各项工作。

 

二、部门概况

我单位共有编制18个,其中行政编制18个。目我单位共有职工42人,其中,在职职工21离退休人员21;另外遗属补助1人,大学生见习岗1人,借调6

根据职能内设五个行政职能科室(办公室、组联科经济科提案科宣教科

三、收支算说明

(一)收入算总体说明。2014年收入250.50万元,其中:公共预算拨款250.50元。

(二)支出算总体说明。2014年支出250.50万元,其中:公共算拨款支出250.50万元。

2014年支出250.50万元按用途划分,一般公共服务支出152.62万元,社会保障和就业支出92.08万元,住房保障支出5.79万元。


 

 

卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009