卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政预决算 >> 政府预算 >> 新闻详情
2019年卢龙县政府预算公开有关事项的说明
发布时间:2019-02-11
文章来源:2019年卢龙县政府预算公开有关事项的说明
字号【    

2019年卢龙县政府预算公开有关事项的说明

    一、县级财政拨款“三公”经费预算情况

2019年认真落实“三公”经费只减不增政策,县级“三公”经费安排2367.72万元,各单位采取积极有效措施,严格执行财经纪律,控制经费支出,规范报销手续,三公经费总额比2018年下降0.5%。其中一般公共预算安排2316.72万元,下降0.5%;政府性基金预算安排51万元,与上年持平。具体安排情况为:

(一)公务用车购置及运行费。共计安排1809.39万元,下降0.7%。

(1)公务用车购置安排12.77万元(由一般公共预算安排,主要是根据业务需要拟购置执法执勤车辆),与上年持平。

(2)公车运行维护经费安排1796.62万元,下降0.7%。其中一般公共预算安排1745.62万元,下降0.7%;政府性基金预算安排51万元,与上年度持平。

(二)公务接待费。安排528.33万元,与上年度持平。其中,一般公共预算安排528.33万元;政府性基金没有安排公务接待费。主要因为严格执行八项规定,完善请报制度,未增加招待费用。

(三)因公出国(境)费。安排30万元,与上年度持平。其中,一般公共预算安排30万元,与上年度持平。主要是考虑到上级组织的出国公务费用支出。

二、举借债务情况

2019年需安排县级地方政府债券应还本金608万元、应还利息4458万元,拟使用一般公共预算安排,另根据《预算法》有关规定,2019年拟使用地方政府债券收支暂未列入年初预算,待省厅下达我县2019年地方政府债券限额后,再编制预算调整方案,提请县人大常委会批准后再按规定要求公开。

三、财政转移支付安排情况

1.一般转移支付情况:

根据提前通知的2019年一般性转移支付通知及2018年预算执行情况,测算2019年一般性转移支付收入86794万元,主要用于人员经费支出和日常公用支出及民生类本级支出。

2.专项转移支付情况:

2018年上级提前下达我县2019年专项转移支付(含一般转移支付专项化)总计55986万元,为了确保预算的完整性、及时性,我县已按要求全部编入2019年部门预算。

1)一般公共预算55301万元,其中:一般公共服务支出87万元,公共安全支出1473万元,教育支出5123万元,文化旅游体育与传媒支出721万元,社会保障和就业支出20283万元,卫生健康支出16477万元,节能环保支出66万元,农林水支出8330万元,交通运输支出843万元,灾害防治及应急管理支出51万元,转移性支出1847万元。

2)政府性基金685万元,其中:文化与传媒支出2万元,社会保障和就业支出542万元,其他支出141万元。

四、政府采购情况

2019年政府采购预算项目资金安排2667.6万元,按采购类别分,服务类561.8万元,工程类1162万元,货物类953.8万元。按资金来源性质分,全部为一般公共预算拨款安排。

五、绩效预算开展情况

1.审核2018年度各预算部门单位项目绩效目标指标

认真审核各预算部门单 “预算项目绩效信息表”,要求对绩效目标指标进行细化、量化描述。

2.顺利完成省财政厅验收

根据省财政厅冀财预【2017】74号文件《河北省财政厅关于开展市县预算管理改革对标活动的通知》精神,通过省财政厅验收,进一步规范了预算管理工作。

3.开展2015年至2017年债劵的绩效评价

对我县2015年至2017年拨付支出的债劵资金151个项目50289.99万元进行绩效评价,通过对项目科学、客观、规范的综合考评,有效的衡量了财政资金的使用绩效。      

4.做好自评报告收集工作

利用绩效自评的机会,项目单位好好的给自己承担的项目“会会诊、把把脉”,实实在在的“打打分、评评级”,客观真实的把项目取得的绩效和存在的问题反映到自评报告中来。增强了“花钱必问效,无效必问责”的理念。

5.完成扶贫资金绩效目标设定审核工作

多次举办扶贫项目资金绩效管理工作部署培训会,将财政部推广的云南省平江县、永胜县扶贫项目资金绩效目标模板下发到相关项目单位,并对表格逐行进行讲解,突出重点。扶贫项目涉及全县16家单位23个项目。圆满完成扶贫项目资金绩效目标填报工作,县扶贫项目资金绩效目标指标审核小组审核通过,卢龙县扶贫开发和脱贫工作领导小组审定通过。完成扶贫项目资金自评工作。

6.完成对全县会计绩效培训工作

结合会计股对全县会计培训机会,专门安排半天时间进行预算绩效内容培训,讲解绩效工作的重要性及相关政策、系统讲解预算绩效内容、步骤等。预算绩效股把大家实际工作中存在的普遍性问题为大家讲解。在全县会计参加的预算大会上,认真讲解了预算绩效工作内容,强调工作重心,使预算绩效工作深入人心。

六、其他重要事项的解释说明

2019年国有资本经营预算收入预计为32万元,体量较小,调入一般公共预算安排支出。

卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009