卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政预决算 >> 政府预算 >> 新闻详情
关于批准2020年新增抗疫特别国债和第二批地方政府债务预算调整方案的决议(卢人常〔2020〕18号)
发布时间:2020-08-19
文章来源:预算公开
字号【    

卢龙县人大常委会

关于批准2020年新增抗疫特别国债和

第二批地方政府债务预算调整方案的决议

卢人常〔2020〕18号

2020年8月18日县十六届人大常委会第31次会议审议通过

 

    卢龙县第十六届人大常委会第三十一次会议听取和审议了卢龙县人民政府《关于2020年县本级抗疫特别国债和第二批新增地方政府债务预算调整方案(草案)的报告》及县财政局《关于2020年县本级抗疫特别国债和第二批新增地方政府债务资金预算调整的说明》。会议决定,批准县政府提出的2020年新增抗疫特别国债和第二批地方政府债务收支预算调整方案。



卢龙县人民政府

关于2020年县本级抗疫特别国债和第二批新增地方政府债务预算调整方案(草案)的报告

 

县人大常委会:

根据河北省财政厅《关于下达抗疫特别国债资金支出预算的通知》(冀财预〔202040号)和《关于下达2020年新增政府一般债务限额和部分新增政府专项债务限额的通知》(冀财债〔202046号)文件精神,经省政府批准,省财政厅下达我县2020年抗疫特别国债资金7764万元、第二批新增政府债务限额24500万元(新增一般限额10400万元,新增专项限额14100万元)。按照政策规定,一般政府债务纳入一般公共预算管理,抗疫特别国债和专项政府债务纳入政府性基金预算管理。

综合考虑我县抗疫特别国债、新增政府债务限额及重点项目资金需求等因素,拟安排项目32264万元,其中:抗疫特别国债资金7764万元,一般债务资金10400万元,专项债务资金14100万元。

《预算法》规定,县级政府在省政府下达的限额内举借的债务,列入本级预算调整方案,报本级人大常委会批准。

特提请县人大常委会审议批准。


卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009