卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政预决算 >> 部门预算 >> 石门镇 >> 新闻详情
卢龙县石门镇人民政府2017年部门预算信息公开
发布时间:2017-03-15
文章来源:石门镇
字号【    

卢龙县石门镇人民政府

2017年部门预算信息公开目录

一、2017年部门预算公开表

  1. 部门预算收支总表

  2. 部门预算收入总表

  3. 部门预算支出总表

  4. 部门预算财政拨款收支总表

  5. 部门预算一般公共预算财政拨款支出表

  6. 部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

  7. 部门预算政府基金预算财政拨款支出表

  8. 部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

  9. 部门预算财政拨款“三公”经费支出表

    二、2017年预算说明

  10. 部门职责及机构设置情况

    2、部门预算安排的总体情况

    3、机关运行经费安排情况

    4、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

    5、绩效预算信息

    6、政府采购预算情况

   7、国有资产信息

   8、名词解释

   9、其他需要说明的事项



 

卢龙县石门镇人民政府2017年部门预算信息公开

 

    按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《河北省省级预算公开办法》规定,现将卢龙县石门镇人民政府2017年部门预算公开如下:

    一、部门职责及机构设置情况

    石门镇主要职能

   石门镇的主要职能是:宣传、贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,履行促进经济发展、加强社会管理、提供公共服务和维护农村稳定等主要职能。

    1、促进经济发展:(1)围绕全县经济发展战略,科学制定本乡镇产业发展规划,谋划适应本乡镇实际的经济发展模式;(2)指导产业结构调整,根据本乡镇的特点和实际,不断优化基础产业,稳定农业生产发展,积极发展新兴产业,形成地域产业特色,促进农民持续增收;(3)营造良好的政策发展环境,促进招商引资和项目建设;(4)大力发展民营经济,培育和发展农村经济合作组织、经济实体、行业协会和中介组织,壮大第二、第三产业,加快城镇化建设稳定健康发展,2016年,我镇成功获批了省级特色小城镇和中国特色小城镇。

    2、加强社会管理:(1)组织、监督国家基本公共政策的实施,加强乡村财政资金监管,加强义务教育、公共卫生、人口和计划生育、文化科技、乡村建设等社会事务的行政管理;(2)依法行政,保障公民享有宪法规定的政治、经济、文化等各项权利,落实公民在选举、决策、管理和监督等方面的民主权利;(3)抓好农村党组织,村委会班子建设和民主集中制建设,保持农村党员队伍的健康发展,依法推进村民组织自治:(4)抓好农村宣传文化工作,加强农村思想政治工作和精神文明建设,倡导乡村社会文明新风;(5)加强安全生产和公共安全工作,及时上报和处理重大社情、疫情、险情,协助县直有关部门做好国土资源、环境保护、动物防疫、抢险救灾等工作;(6)制定生态文明村建设和构建和谐社会的相关措施并抓好组织实施。

    3、提供公共服务:(1)加强农村基础设施建设,改善农民生产生活和文化教育环境;(2)健全农业社会化服务体系,搞好农田水利、道路运输、电力供应、农技推广、致富信息、病虫害防治等公益性服务;(3)加强对农村劳动力的职业培训,提高农民的科学文化素质和就业本领,组织引导农村富余劳动力转移就业,协助教育部门普及九年义务制教育;(4)进一步做好农村社会保障工作,完善农村医疗保险制度,推动农村养老保险制度的运行,积极落实农村低保、救助制度和救助体系;(5)为控制人口数量、提高人口素质和生殖健康提供各种优质服志

    4、维护农村稳定:(1)贯做执行国家的法律法规和上级关于社会治安综合治理的政策措施:制定本乡镇社会治安综咨治理计划并组织实施;(2)加强普法宣传,教育农民知法、懂法、守法,增强农民法律意识;(3)调节民事纠纷,化解社会矛盾,接待群众上访;(4)妥善处理突发性、群体性事件,组织开展各种形式的治安防范活动、建立健全群防群治网络,及时掌握社会治安动态,消除治安隐患;(5)保证社会公正,维护社会秩序和社会稳定。

    职责分类绩效目标:

    1、健全组织机构。成立2017年度综合绩效考核工作领导小组,负责全镇综合绩效考核工作。

    2、提高思想认识。把综合绩效考核工作作为检验全镇落实科学发展观能力的主要标准,与开展学习型党组织建设活动一起部署、一起落实、一起检查。

    3、明确职责分工,责任到所站,任务到人头。把综合绩效考核作为总揽全局的工作,摆在重要议事日程来谋划,抓落实。

 

机构设置:

                                                    单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式



卢龙县石门镇人民政府

行政

正科级

财政拨款


 

二、部门预算安排的总体情况

    按照预算管理有关规定,目前我省部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映的预算中。卢龙县石门镇人民政府机关及所属事业单位的收支包含在部门预算中。

    1、收入说明

    反映本部门当年全部收入。2017年预算收入2058.75万元,其中:一般公共预算收入2058.75万元,事业收入0万元,其他收入0万元。

    2、支出说明

    收支预算总表支出栏、基本支出表、项目支出表按经济分类和支出功能分类科目编制,反映卢龙县石门镇人民政府年度部门预算中支出预算的总体情况。2017年支出预算2058.75万元,其中基本支出1150.66万元,包括人员经费和日常公用经费;项目支出908.09万元,包括本级支出和对下补助支出,具体分项为对村民委员会和村党支部的补助324.76万元,财政对城乡居民基本医疗保险基金的补助177.96万元,定补及义务兵优待金优抚支出156.42万元,计划生育支出56.98万元,招商维稳支出11.97万元,工业园区体制运转经费及专项补助180万元。

    3、比上年增减情况

2017年预算收支安排2058.75万元,较2016年预算增加544.29万元,其中:基本支出增加141.94万元,主要为增加人员经费;项目支出增加402.35万元,主要为村干部工资、合作医疗补助增加及新增工业园区项目支出。

 

    三、机关运行经费安排情况

机关运行经费共计安排69.02万元,主要用于石门镇政府办公区的日常维修、办公用房电费、办公用房取暖费、公务车运行费、交通补贴等日常运行支出。

 

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

2017年,我镇财政拨款“三公”经费预算安排99万元,其中因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运维费63万元(其中:公务用车购置费为0万元,公务用车运行费63万元);公务接待费36万元。本年度“三公”经费预算总额比2016年减少21.12万元,其中因实行公务用车改革车辆减少及厉行节约,公务用车运行维护费减少21.12万元。

 

    五、绩效预算信息

    总体绩效目标:

    部门2017年度发展规划

2017年,石门镇将在县委、县政府的正确领导下,以科学发展观为统揽,深入贯彻党的十八大、十八届四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,以国家“十三五”规划为指导,以建设“实力、宜居、和谐、生态”木井为目标,以“优化结构、提升质量、惠及民生、保护生态、促进和谐”为主线,深入推进项目建设,加快产业结构调整,积极推进现代农业发展,夯实城镇建设,推进美丽乡村,实现石门镇经济发展和社会各项事业发展的新跨跃。

2017年,我镇将紧扣“十三五”规划,以获批中国特色小镇为契机,立足区位优势和资源优势,加快转变经济发展方式,狠抓项目建设强基础、壮大特色产业促增收、协调发展惠民生、维护稳定构和谐,奋力打造新型工业重镇、幸福宜居小镇、生态旅游名镇、特色农业强镇、富庶和谐稳镇,实现经济社会各项事业全面均衡发展。

(一)强项目,增强经济发展后劲。围绕项目建设,推动做活镇域经济。坚持以建设大载体、优化大环境、吸引大项目为重点进行招商引资,增加项目储备,把重点项目作为经济工作的主抓手,强力推进,狠抓亿元以上重点项目建设,全力提升项目建设水平,增强镇域经济发展后劲。积极协调相关部门协调项目用地,引入投资公司加快土地收储,确保拟建项目顺利落地建设。加强对已开工项目的服务和调度,力争尽早投产达效;积极帮助泰斯新型建材、鑫晟物流仓储、农产品初加工等项目办理前期手续,落实开工条件,力争尽早开工建设;加快晶维石材无机石英板、前改性材料、中再生资源循环利用、工业地产、汽车冲压件等重点项目的洽谈,千方百计促使在谈项目尽早签约。

(二)提品味,力促城镇功能完善。以获批中国特色小城镇为契机,进一步统筹规划特色小城镇建设。做好城镇项目的前期规划设计工作,依托镇域传统文化,建设夷齐旅游景点,开发旅游资源;投资1000万建设云居山海临街商业楼项目,打造云居大街临街商业带;继续城市地标工程建设,修建一批具有石门特色的地标、雕塑、门楣等城市小品,后续投资150万元,建设西大门地标1座,城市小品4座,进一步提升城镇品位。加大镇区建设和中心村建设力度,努力拓展镇区空间,抓好镇区土地的集中开发,投资12375万元启动石门镇路网完善工程,按规划布局镇域路网;投资500万,完善镇区主要道路雨水排水系统;继续加大对绿化建设的投入,提高镇区绿化覆盖率。同时加强镇域范围内环境整治,投资590万启动石门镇大气污染综合整治项目,净化镇区大气环境,坚持宣传教育与建设管理并重,着力提高城乡居民素质,优化人居环境。

(三)调结构,实现产业转型升级。以经济转型为契机,加快产业转型升级,增强工业经济支撑力、城市经济推动力。一是继续做大做强晶维石材石英石产业、光伏发电等新型产业,促进水泥、钢铁等传统产业的转型升级,确保经济平稳发展。二是壮大农业特色产业。建立健全现代农业园区管理机制,不断完善发展规划,加快“一园五区”建设,形成农业特色种养殖到加工循环经济产业链,真正打造现代特色农业产业基地。三是整合资源,盘活土地,加强资本运作,做旺城市经济,构建以三产服务业为主的产业结构。四是大力发展文化旅游产业,推进润杨山居、书院山拜学圣地等文化旅游项目建设,打造多看点的精品旅游线路。

(四)保民生,维持社会和谐稳定。坚持“以人为本、执政为民”的工作理念,把改善民生作为构建和谐社会的重要结合点,加快以改善民生为重点的社会建设。扎实推进城乡居民养老保险和新农合工作,确保参保率和参合率达到上级要求;做好失业人员再就业工作,扩大城乡就业覆盖面;建立和完善社会保障机制,落实大病救助保障机制,对城乡困难居民做到应保尽保;深入开展计划生育优质服务活动,全面落实计划生育利益导向机制,按照上级要求做好计划生育工作;着力解决好征地拆迁、企业改制等群众关注的问题,及时排查和化解不稳定因素,确保社会环境平安和谐;强化安全生产责任制,杜绝重特大事故发生,确保人民群众的生命财产安全。

(五)、抓党建,提供镇域经济组织保障。积极推进学习型党组织、学习型机关、学习型干部建设,加大学习、培训力度,努力提升干部素质,提高班子的凝聚力和战斗力;贯彻落实“三会一课”制度,持续开展“两学一做”学习教育,增强党员身份自觉,从严规范组织生活,实现“建一流班子、带一流队伍、树一流作风、创一流业绩”的目标;重点抓好非公企业的党建工作;持续开展“比一比、晒一晒”、优秀干部评选等活动,强化绩效考核结果运用,促使每名党员干部牢固树立实干理念,把所有的精力都集中到抓工作、抓落实上,推动各项工作取得新的更大的突破。

部门职责及工作活动绩效目标指标:

 

 

部门职责-工作活动绩效目标

906石门镇

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

人大会议


镇人民代表大会和人大主席团各种会议的筹备、会务工作,负责常委会文件起草、审核把关,主席团会议决定事项、工作部署、重要文件及领导批示的传达和督办。

1、作出我镇经济社会发展计划、镇本级预算等决议。2、通过听取和审议政府工作和财政预决算等工作报告,作出有关报告的决议。3、高效、精细的筹备镇人大会。






  人大会议


承担镇人民代表大会和人大主席团各种会议的筹备、会务工作,负责文件起草、审核把关,常委会会议、主席团会议决定事项、工作部署、重要文件及领导批示的传达和督办。

保障会议顺利召开,完成会议议程。

会议活动完成率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

党员和党组织建设


负责全镇党组织建设;负责镇党委基层组织建设;指导全镇党员教育工作;主管党员的管理和发展工作。

加强基层领导班子建设;加强全镇大学生村官队伍建设,健全全镇党的组织制度、党内生活制度建设;协调和指导镇党代会、人代会;做好代表补选、罢免等事宜。






  党组织建设及党员教育管理


负责全镇党组织建设;负责镇党委基层组织建设联系会议党的牵头抓总工作;提出党内生活制度建设的意见;指导全镇党员教育工作。

加强党组织建设和党员管理,不断提高执政能力和领导水平

全镇组织建设是否健全

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

劳资人事管理


负责本单位的人事及调资工作

及时准确上报本单位编制人数及本单位的实有人数,以便及时准确调整本单位人员工资






  劳动人事管理


依据有关规定对本单位的人事变动和工资变动进行管理

及时准确掌握全镇的人员编制和实有人数及工资支出情况

工资支出准确率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

村级管理

324.76

依法依规履行村级管理职责

依法依规履行村级管理职责,确保村级管理正常有序运行。






  补助村民委员会

324.76

保障村干部工资,推进村级组织建设。

村干部工资不拖欠,提高村干部工作积极性,推进科学决策、确保村级工作正常运转。

工作任务完成率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

信息收集与督查调研


围绕镇党委、政府总体工作部署开展综合调研,收集和处理信息、反映动态;承担镇党委、政府重要工作部署贯彻落实的督导检查,上级领导和县委领导批示件的传达和催办落实。

信息真实完整,领导满意,批示率高。






  督查调研


镇党委重大决策部署贯彻落实的督促检查;镇党委领导同志有关批示件的催办落实;承担镇党委委领导同志批示件及办理情况的综汇工作;围绕党委、政府重大决策的贯彻落实进行调查研究;全镇党委系统督查网络的协调和指导工作。

信息真实完整,领导满意,批示率高。

领导满意度

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

政务服务


政务公开、政府会议管理、督察督办、政务联络等工作。

突出政务、加强事务、提升服务,力求重点工作出精品,难点工作求突破、基础工作有创新、常规工作见特色。以机关干部作风量化指标为依据,增强了工作综合服务实力。






  政务公开


承担镇政务公开暨行政权力公开透明运行工作领导小组的日常工作,指导和协调全镇政务公开及政务服务中心建设、推进行政服务体系标准化建设工作。

通过完成镇政务信息公开工作的指导监督工作,使全镇政府信息公开业务队伍素质不断提高,业务水平进一步提升;政府政务信息公开范围不断扩大,公开内容得到进一步细化。

政务公开率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

应急管理


镇政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实领导指示。做好突发事件应急处置工作。

加强应急宣传培训工作,完善应急预案体系建设;做好指导、协调各村、各部门应急工作,确保信息报送及时畅通,不出差错和问题,保证日常应急值守和突发事件应对处置工作。






  应急管理


镇政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实领导指示。协助领导做好需由政府组织处理的突发事件应急处置工作。

维护好镇政府应急平台,确保全镇应急工作顺利完成;各类突发事件得到及时妥善处置

应急平台互联互通率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

办案问责


受理信访、举报,集中管理问题线索、组织协调案件查办,调查、审查违纪违法案件,对案件审理提出处理意见。

维护党纪国法尊严,坚决维护群众利益,严惩腐败分子,有效遏制腐败现象。






  案件查办


对有关对象违反党纪政纪和违纪违法行为进行处理;组织协调案件查办工作。

维护党纪国法尊严,坚决惩处腐败分子,有效遏制腐败现象。

资金使用规范率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

党风廉政建设


组织协调全镇党风廉政建设和反腐败宣传、教育、课题研究、法规起草修订等工作;承担镇党委惩治和预防腐败体系领导小组办公室的日常工作。

积极发挥职能作用,加强党风廉政建设,营造风清气正、干事创业的工作氛围。






  党风廉政建设


组织协调全镇党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,开展对全体机关干部的廉洁自律教育。

积极发挥职能作用,加强党风廉政建设,营造风清气正、干事创业的工作氛围。

教育活动落实率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

征兵及民兵整组


负责全镇征兵工作及民兵整组

完成全镇全年的征兵及民兵整组任务






  征兵及民兵整组


完成全镇全年的征兵及民兵整组任务

积极鼓励适龄青年参与征兵工作

征兵工作完成率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

团结动员妇女参加新农村建设


团结、教育全镇妇女及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,全面提高妇女素质。

把广大妇女紧密团结在党中央周围,围绕中央、镇党委、政府中心工作。






  美丽乡村


团结、教育全镇妇女及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,发挥主观能动性,全面提高妇女素质。

完成镇党委、政府交办的工作任务,全镇妇女精神面貌有较大改观,创业就业能力逐步增强,素质得到全面提升。

美丽庭院创建个数

3

2

1

不组织

共青团组织建设和宣传教育


领导全镇共青团工作;协助教育部门做好学生教育管理工作。

基层团组织和青年组织建设加强,活力明显提升。






  组织建设


指导全镇青联、学联和少先队工作,对全镇青年社团组织进行指导和管理。

加强团干部配备和激励,加强思想、作风建设,团干部教育培训;加强青联、学联、少工委工作的指导,加强青年社团组织以及青少年活动阵地的指导和管理。基层团组织服务能力不断提高。

镇村两级级团组织规范化建设完成率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

社会救助政策及管理


承担社会救助体系建设,负责城乡居民最低生活保障、五保供养、医疗救助。

完善城乡社会救助制度,实施分类救助,应保尽保,动态管理。






  城乡居民最低生活保障


负责符合条件的城乡居民最低生活保障工作

实行动态管理,做到应保尽保、应退尽退。

农村居民低保保障率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

双拥优抚安置政策及管理


组织拥军优属活动,确保对优抚对象的优待、抚恤的政策落实。

解决优抚对象的生活、医疗困难,做好义务兵家庭优待工作。保障退役士兵合法权益;按时足额发放各类生活补助。






  优待抚恤

156.42

负责镇级优抚对象优待、抚恤工作;负责优抚对象数据更新管理。

优抚对象的生活、医疗困难得到有效解决,义务兵家庭优待工作全面落实。

义务兵优待金发放率及伤残退伍军人优抚政策落实情况

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

防灾减灾救灾


组织协调镇级防灾减灾救灾工作。

建设完善全镇自然灾害救助应急体系。实施分类救助,保障受灾群众基本生活。






  灾民救助


统计、汇总、核查、会商灾情,统一发布灾情;组织协调紧急转移安置灾民;承办救灾款物分配和监管,物资调运,组织民房恢复重建及灾民生活救助。

组织协调紧急转移安置灾民,确保受灾群众妥善得到安置,确保灾民吃、穿、住、衣等基本生活,保证突发灾害后救灾物资及时运达灾区。组织民房恢复重建及灾民生活救助,保证受灾群众基本生活得到及时救助。

不断改进与完善指标体系,科学制定气象防灾减灾抗灾刚性控制目标

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

食品安全管理


对食品制作流通各环节进行监管,及时发现和排除食品安全问题,确保大型活动期间的餐饮安全。

通过对食品各个环节的强力监管,及时发现食品监管中存在的问题,重点突出食品安全乡建设以及做好重大活动和暑期食品安全保障。






  食品(含保健品)安全监管


通过对食品生产、流通、餐饮消费、保健食品的各个环节抽验和强力监管,及时发现和排除食品安全问题

确保我镇食品安全,重大活动和暑期食品不出现重大事故,保证人民群众饮食安全。不出现重大食品安全事故

食品安全抽查率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

安全生产管理


承担全镇安全生产综合监督管理责任,依法行使综合监督管理职权;依法开展执法检查工作,对发现的安全生产违法行为依法进行行政处罚,遏制重特大事故发生,确保全镇安全生产形势稳定好转。

定期组织在全镇开展安全生产督导检查活动,对重点行业和作业场所职业卫生安全生产加强行政执法监察,依法对违法行为实施行政处罚;不断加强安全生产监管能力建设,改善执法检测、监察检查等能力。






  加强安全生产执法监察检查


定期组织在全乡开展安全生产督导检查活动,对重点行业和作业场所职业卫生安全生产进行督导检查,加强行政执法监察,依法对违法行为实施行政处罚;不断加强安全生产监管能力建设,改善执法检测、监察检查等能力。

通过督导检查全县安全生产,最大限度地发现、纠正、督促企业消除各类隐患,预防和减少事故的发生,确保全乡安全生产形势持续稳定好转

全年安全生产事故率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

  组织应急预案编制及应急演练


组织指导全镇安全生产应急救援预案编制和备案管理,结合事故多发、易发,应急管理基础薄弱的地区、领域、时段、岗位等重点,组织开展实战化应急演练。

加强应急预案的管理与实施,及时组织锻炼应急救援队伍,切实提升应急处置能力。

突发事件应对情况

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

城乡规划管理

180.00

指导镇村规划的编制和实施;指导农村住房建设、住房安全和危房改造;改善小城镇和村庄人居环境。

加强村镇建设,改善农村人居环境。






  城乡规划管理

180.00

协调和指导镇村规划,协调和指导推进城镇化工作

加强村庄建设,改善镇区面貌

改造危房增加比例

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

新型农村合作医疗保障

177.96

宣传新农合政策,完成村民个人筹资款的征缴,以及慢性病申报,确认,复审工作,乡镇配套资金及时到位。

扩大各项保险的覆盖面,及时足额落实社会保险待遇。






  新型农村合作医疗保险

177.96

组织、引导、支持,农民自愿参加新型农村合作医疗,提高农村居民的医疗保障水平;建立大病保险制度;对城乡居民因患大病、慢性病发生的高额医疗费用给予报销。

有效降低农村居民看病就医的经济负担。

新型农村合作医疗参保率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

促进就业管理


提供就业信息,加大劳务输出数量

促进失业人员再就业,控制城乡登记失业率,转移农村劳动力,保持就业形势的基本稳定






  就业创业扶持政策的管理


提供就业信息,加大劳务输出数量

提高劳动力收入水平,提高人民群众生活水平

劳务输出率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

城乡居民养老保险收缴


城乡居民养老保险收缴工作

做到参保率达到90%以上






  城乡居民养老保险收缴


按年度收缴城乡居民养老保险费用

提高全镇人民的社会保障程度,达到应保尽保

养老保险参保率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

城乡居民养老保险发放


城乡居民60周岁以上人员待遇发放工作

做到人人老来有保障






  城乡居民养老保险发放


按月发放城乡居民养老保险

提高60周岁以上人员生活质量

养老保险发放率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

城镇居民医保


城镇居民医保收缴工作

做到参保率达到90%以上






  城镇居民医保收缴


按年度收缴城镇医疗费

提高全镇城镇居民医疗保障,达到应保尽保。

医疗保险参保率

95%-100%

90%-95%

90%-85%

0-85%

防汛工作


负责全年的防汛工作

确保全年行洪畅通,安全度汛






  防汛工作


防汛工作,确保人身、财产安全

确保全年行洪畅通,安全度汛

水灾后财产损失

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

招商引资

11.97

积极捕捉各类项目信息,开展和参与各类招商引资活动,参与利用外资和外地、内地资本项目的洽谈和谈判。组织文字资料,做好项目的申报、领证工作,为新项目做好企业开业前的相关登记、备案工作。

完成招商引资任务






  招商引资


积极捕捉各类项目信息,开展和参与各类招商引资活动,参与利用外资和外地、内地资本项目的洽谈和谈判。组织文字资料,做好项目的申报、领证工作,为新项目做好企业开业前的相关登记、备案工作。

开展和参与各类招商引资活动,

完成年度目标任务率

95%-100%

90%-95%

90%-85%

0-85%

基层人民调节工作


加强人民调解工作的管理和指导,开展矛盾纠纷排查活动

提高纠纷调解率,避免矛盾激化。






  排查矛盾,化解纠纷


开展常规性排查化解活动,及时调节矛盾纠纷。

降低矛盾发生率,提高纠纷调解率。

纠纷调解成功率率

95%-100%

90%-95%

90%-85%

0-85%

社区矫正工作


健全社区矫正机制,落实回归人员的衔接、帮教。

重点对象管理帮扶到位,降低重新犯罪率。






  落实社区矫正工作措施


落实一人一档;重点对象管理帮扶到位;规范社区矫正流程。

回归人员衔接率达90%以上,帮教率达95%以上。

衔接率,帮教率

95%-100%

90%-95%

90%-85%

0-85%

法律援助工作


完成法律援助工作任务

完成法律援助工作






  法律援助工作


办理法律援助事务

完成办理法律援助事务。

办理法律援助事务完成率

95%-100%

90%-95%

90%-85%

0-85%

统计工作


做好本镇各项经济指标的统计、汇总、报送工作。

依法,依规统计各项指标






  统计调查


负责辖区经济指标统计和上报工作。

完成辖区内年度、季度数据统计工作,对相关经济决策提供重要依据。

综合数据统计情况

完成

基本完成

未完成

未开展

财务管理


依据县级文件标准及本单位实际支出情况编制当年预算

完成全年的支出任务,不出现财政赤字






  预算编制


依据县级相关文件编制当年单位的财政支出预算计划

财政支出比率控制在预算指标之内

支出完成率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

  资金监管


依据国家有关财政、预算、税收、财务、会计等方面的法律、法令,对所有财政资金进行监管,发现问题及时解决。

财政资金的使用合理合法

资金使用规范率

95%-100%

90%-95%

90%-85%

0-85%

  涉农资金


依据国家有关的涉农政策,按照上级要求,公示涉农资料并上报,涉农资金及时发放。

按规定发放涉农资金

资金使用规范率

95%-100%

90%-95%

90%-85%

0-85%

  资产管理


依据河北省资产管理条例对本单位的资产进行管理

本着节俭的原则,做到能用则用,提高资产的使用效率

资产使用率

95%-100%

90%-95%

90%-85%

0-85%

村级财务管理


负责村组财务管理工作。

做到村级收入支出及时准确入账,及时进行财务公开。






  村级财务管理


经济业务发生后,及时取得相关单据及时入账

经济业务发生后,取得相关手续后入账的及时性和准确性

财务公开率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

完善农村经营管理体制


推进农村集体产权制度改革,完善农村土地承包制度,引导农村土地合理流转。创新农业经营主体。

规范流转行为,优化资源配置,促进农民专业合作经济组织健康发展,加快新农村建设和城镇化进程。






  促进土地流转


建设土地流转有形市场

指导全乡建立运转顺畅、便捷高效的农村土地承包经营权流转服务平台,带动土地流转依法、有序开展

土地流转提高率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

农林工作


提高农业机械化水平,建立健全农业科技服务;做好相关技术的培训。

促进农业现代化,提高农业劳动生产率,增加农民收入。






  实施农机购置补贴


对农民和种植大户、农机合作组织购置农业机械进行补贴。

提高农业机械化水平

补贴落实率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

林业工作


负责全年的防火工作

确保全年不发生火灾






  森林防火


森林草原防火工作

确保全年不发生重大火灾

火灾发生次数

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

惠农政策


认真做好上级惠农政策的落实,农林相关技术培训及开展

惠农政策的落实到位,确保农民受益,培训到位






  惠农政策落实


粮食直补,良种补贴,退耕还林各项惠农资金及时准确发放。

涉农补贴资金及时发放。

涉农补贴资金落实率

100%

95%及以上

90%及以上

90%以下

文化艺术管理


管理和指导全乡文化建设,推进文化发展,提供公共文化服务。

运用多种文化艺术手段,丰富群众文化、提高农民基本素质






  公共文化服务


运用多种文化艺术手段,组织开展丰富多彩的群众性文化、艺术、体育活动,提高农民基本素质

推动全镇文化艺术健康发展。

组织系列文化活动数量

5次

3次

1次

不组织

计生技术服务工作

56.98

开展婚育新风进万家活动和人口文化建设、计划生育舆情监测应对

1、组织开展丰富多彩宣传服务活动,2、加强人口文化宣传环境建设,外部环境建设符合要求。3、制作发放相关宣传品。4、充分利用主流新闻媒体开展宣传。5、根据《河北卫生计生舆情周报》监测,开展正面宣传较好且无负面舆情;6、采取电话访谈方式抽查计生政策群众知晓情况7.利用政务公开栏、板报、橱窗、知识长廊等开展计生宣传。8、开展丰富多彩宣传服务活动。9制作发放相关宣传品。






  计生政策宣传教育活动


为广大育龄群众搞好宣传服务工作

使计生政策家喻户晓

育龄群众对计生政策的知晓率

95%-100%

90%-95%

85%-90%

0-85%

  政策法规工作


为广大育龄群众搞好各项计生服务工作

指导镇村广大育龄群众开展好计生工作,使全镇计生工作取得好成绩,促进全镇经济的发展

政法工作达到上级的要求,群众的满意率

95%-100%

90%-95%

85%-90%

0-85%

  更好地为广大育龄群众发放国家免费药具


更好地为广大育龄群众发放国家免费药具

药具发放及时率达到100%、药具使用随访率达到100%、药具使用有效率达到95%以上

更好地为广大育龄群众发放国家免费药具

95%-100%

90%-95%

85%-90%

0-85%

  做好流动人口的流入、流出登记


摸清底数,为流出和流入人口做好网上登记工作,并为流入育龄妇女提供各种计生服务

流入已婚育龄妇女《避孕节育情况报告单》全部通过省系统向户籍地发送2次或2次以上,按要求推广应用流动人口电子婚育证明

流动人口的流入、流出登记率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

  计生技术服务工作


做好对育龄群众的技术服务

让全镇已婚育龄妇女享受免费的生殖健康服务,让全镇待孕人群享受免费的孕前优生健康检查,搞好四季季普查工作,积极落实长效避孕节育措施

长效落实率

90%-100%

85%-90%

80%-85%

0-80%

  全乡计生统计管理工作


出生、死亡、结婚统计录入

统计求实率达100%,出生、死亡、结婚录入率达100%.

求实率达,录入率

100%

95%-100%

90%-95%

0-90%

  基层组织


做好村级计生日常工作,配齐计生管理人员,加强基层组织建设,搞好培训,提高工作效率。

负责基层计生人员建设、及业务的培训

配齐计生工作人员,搞好业务培训,提高工作效率。

90%-100%

85%-90%

80%-85%

0-80%

  协会工作


对贫困家庭进行一对一帮扶

对全镇计生贫困家庭做到全面帮扶

帮扶率

95%-100%

90%-95%

90%-85%

0-85%

 

    六、政府采购预算情况

2017年,我安排政府采购预算0万元。具体内容见下表。

    部门政府采购预算

906石门镇

单位:万元

政府采购项目来源

采购物品名称

政府采购目录序号

数量  单位

数量

单价

政府采购金额

项目名称

预算资金

总计

当年部门预算安排资金

其他渠道资金

合计

一般公共预算拨款

基金预算拨款

财政专户核拨

其他来源收入











































本年度无此项公开内容,空表列示。

    七、国有资产信息

石门镇政府(含所属单位)上年末固定资产金额为2113.33万元,本年度各单位(下属股室)拟购置固定资产总额为0万元

部门固定资产占用情况表

编制部门:卢龙县石门镇人民政府

截止时间:2016年12月31日

项 目

数量

价值(金额单位:万元)

资产总额

——

2113.33

流动资产

——

1617.83

1、房屋(平方米)

3307

197.76

其中:办公用房(平方米)

3307

197.76

2、车辆(台、辆)

8

210.35

3、单价在20万元以上的设备

——

——

4、其他固定资产

——

87.39





 

    八、名词解释

    1一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    2事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    3其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。主要是按规定动用的租房收入、存款利息收入等。

    4基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    5项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    6上缴上级支出:指所属单位上缴上级的支出。

    7“三公”经费:纳入县级财政预算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8机关运行费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

    九、其他需要说明的事项

其他需要说明的事项。

 


2017年卢龙县石门镇人民政府预算公开表格.xls

 

卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009