卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政预决算 >> 部门决算 >> 县政协 >> 新闻详情
县政协2016年度部门决算公开说明
发布时间:2017-09-15
文章来源:县政协
字号【    

 

 第一部分  卢龙县政协部门概况

一、部门职责

1.组织和推动政协委员、机关干部职工认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策,学习宪法、法律法规和政协《章程》及政协、统战工作理论知识,学习时事政治和科学技术知识,提高参政议政水平和能力。

2.传达贯彻上级政协重要会议精神和县委的工作部署。

3.组织政协委员就党政贯彻执行党的方针、政策、宪法、法律、法规和改革、发展、稳定方面的重大问题,听取情况通报。认真组织开展调研视察和考察活动,及时反映委员提出的意见、建议。紧紧把握民主、团结两大主题,为大力促进全县深化改革、经济发展、维护稳定大局服务。

4.密切联系政协委员和各族各界人士,充分听取他们的意见和呼声,多渠道地收集和反映社情民意。

5.积极开展人民政协提案工作,组织委员就本县改革、发展、稳定和人民群众普遍关心的热点、难点问题建言献策,提出具有前瞻性、科学性、可行性且有参考价值的提案,为党政领导科学决策提供可靠依据,协调和督促承办单位按《政协提案条例》切实办好提案。

6.在县委的领导下,认真做好县政协的换届工作。

7.检查、总结、推广政协工作经验,促使政协工作向规范化、制度化和程序化迈进。

8.每半年向县委和上级政协书面报告一次工作,并加强同有关部门的联系,相互通报情况,交流经验,就共同关心的问题联合进行调查研究,积极开展对外联谊工作。

9.认真开展文史资料工作。组织搞好文史资料的征稿、编辑、出版和发行工作。坚持正确的政治方向,高举爱国主义的旗帜,真正使文史资料工作充分发挥“存史、资政、团结、育人”的重要作用。

10.不断加强自身建设,建立和健全各项规章制度,提高办事效率,保证机关工作的顺利进行。

11.承办上级政协和党委交办的其它各项工作。

二、决算单位构成

2016年部门决算单位只有卢龙县政协机关本级预算单位,无二级预算单位。我单位共有编制18个,其中行政编制18个。单位共有在职职工21人,离退休人员18人;借调1人。根据职能设4个科、1个办公室。

第二部分  卢龙县政协2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

九、“三公”经费及相关信息统计表

十、政府采购情况表

(以上部门决算报表详见附件)

第三部分  卢龙县政协2016年部门决算情况说明

一、预算执行情况分析

(一)收入决算总体情况及与上年决算数对比分析

我部门2016年度收入364.39万元,全部为财政拨款收入,比2015年收入319.66万元增加44.73万元。增加原因为2016年7月调整工资标准、医疗保险由单位列支、公务交通补贴列入其他交通费用等。

(二)支出决算总体情况及与上年决算数对比分析

2016年度支出决算366.77万元,全部为财政拨款支出,比2015年支出317.28万元增加49.49万元。增加原因为:2016年7月调整工资标准、医疗保险由单位列支、公务交通补贴列入其他交通费用等。

(三)财政拨款支出与年初预算数对比及增减原因分析

我部门2016年度上年结转和结余2.38万元,本年收入364.39万元,2016年度财政拨款支出决算366.77万元。

2016年财政拨款支出比年初预算数297.88万元增加68.89万元,其原因为:根据冀政办发[2016]26号文件,调整机关事业单位工作人员基本工资标准、医疗保险由单位列支、公务交通补贴列入其他交通费用等

二、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明。

2016年“三公”经费年初预算情况:因公出国支出0万元,公务用车支出24万元,公务接待支出4万元。

2015年“三公”经费支出决算情况:因公出国支出0万元,公务用车支出32.83万元,公务接待支出0.83万元。

2016年“三公”经费支出决算情况:因公出国支出0万元;公务用车支出19.54万元,比2016年初预算降低8.46万元,降低原因为2016年公务用车制度改革,规范车辆使用制度,压缩公务用车运行费用,比2015年实际支出降低13.29万元,降低原因为2016年公务用车制度改革,规范车辆使用制度,压缩公务用车运行费用;公务接待支出0万元,比2016年初预算减少4万元,减少原因是上级调研视察少,压缩单位开支;比2015年实际支出减少0.83万元,减少原因是上级调研视察少,压缩单位开支。

2016年公务用车保有量4台,公务用车购置0辆,因公出国(境)团组数及人次数0次,公务接待批次及人次数0次。

三、机关运行经费支出情况的说明

2016年本部门机关运行经费支出82.23万元,比2015年增加3.8万元,增长4.8%。主要原因是公车改革后发放的公务交通补贴。

四、政府采购情况的说明

2016年我单位无政府采购预算,无政府采购支出。

五、国有资产占用情况

截至2016年12月31日,本部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车4辆,单位价值200万元以上大型设备0台。

六、绩效预算情况说明

我单位严格按照部门职责开展各项业务活动,对活动中的各项工作按照预算绩效指标开展评价(预算编制及执行情况64.5分,财务状况15分,人员状况5分,总分84.5分),有力提升了我单位的办事效率,总体绩效较好,得到了广大群众的认可. 符合我单位实际需求,符合当前经济社会发展需要。通过实施以结果为导向、以绩效提高为目标的一系列管理措施,有效提高了财政资金使用效益。

七、其他重要事项的情况说明

无其他重要事项的情况说明

第四部分  名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收主”等以外的收入。

四、基本支出:保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:纳入县级财政预算管理的“三公”经费是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾)支出。

七、机关运行费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

 

 

 

卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009