卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政预决算 >> 部门预算 >> 县团委 >> 新闻详情
中国共产主义青年团卢龙县委员会2018年部门预算信息公开信息
发布时间:2018-02-02
文章来源:团县委
字号【    

共青团卢龙县委

2018年部门预算信息公开

 

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《河北省省级预算公开办法》规定,现将共青团卢龙县委2018年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部门职责:

领导全县共青团工作,指导全县青联、青年读书班、青年社会组织和少先队工作,对全县性青年社团组织指导和管理;对青少年活动阵地和青少年服务机构的建设等进行规划和管理;协助县政府教育部门做好学生教育管理工作。

围绕青年思想动态和青年工作状况,研究青少年工作理论和思想教育问题开展调研活动;围绕经济建设开展团的各项活动;参与制定有关本县的青年统战工作的政策,做好青年统战对象的团结教育工作。

调查青年思想动态和工作状况,研究青少年工作理论和思想教育问题并开展各种活动;组织和带领青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用;丰富青少年活动,服务青年学习成才、交流交友、社会融入等现实需求。

研究有关青少年发展问题,开展优秀青少年维权岗建设、参与制定本县保护青少年健康成长的法律、地方性法规;协助全县有关部门做好未成年人的保护和预防青少年犯罪工作,构建全县青少年维权体系。

负责团县委综合业务管理。

机构设置:

 

部门机构设置情况

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

中国共产主义青年团卢龙县委员会

行政

正科级

财政性资金基本保证

二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我省部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。共青团卢龙县委的收支包含在部门预算中。

1、收入说明

反映本部门当年全部收入。2018年预算收入42.84万元,其中:一般公共预算收入42.84万元,基金预算收入0万元,财政专户核拨收入0万元,其他来源收入0万元。

2、支出说明

收支预算总表支出栏、基本支出表、项目支出表按经济分类和支出功能分类科目编制,反映共青团卢龙县委年度部门预算中支出预算的总体情况。2018年支出预算42.84万元,其中基本支出31.84万元,包括人员经费和日常公用经费;项目支出11万元,主要为团委经费、预防青少年违法犯罪活动经费和团代会经费等;

3、比上年增减情况

2018年预算收支安排42.84万元,较2017年预算减少0.41万元,其中:基本支出减少2.41万元,主要为减少人员经费支出;项目支出增加2万元,主要为团委业务经费项目支出和团代会经费项目支出。

三、机关运行经费安排情况

2018年日常公用经费预算4.31万元,全部为一般公共预算拨款,主要用于办公费0.21万元、

邮电费0.09万元、差旅费0.05万元、公务用车运行维护费1.5万元、印刷费0.03万元、维护费0.03万元、工会经费0.22万元、其他交通费用2.16万元、其他商品和服务支出0.02万元。

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

2018年,我单位财政拨款“三公”经费预算安排2.09万元,其中因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运维费1.5万元(其中:公务用车购置费为0万元,公务用车运行费1.5万元);公务接待费0.59万元。与2017年持平,无增减变化。

五、绩效预算信息

总体绩效目标:

  领导全县共青团工作;服务青年学习成才、交流交友、社会融入等需求;参与制定本县保护青少年健康成长的法律、地方性法规;参与制定全县的青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策。

实现年度发展规划目标的保障措施:

1.开展青少年思想引导工作。调查青少年思想动态和青年工作状况,开展青少年工作理论和思想教育问题研究,提出相应对策,开展有关活动。

  2.组织青年服务经济社会发展。坚持党建带团建,大力支持和推动农村、企业、机关、学校等基层团组织建设和工作。深入开展青年岗位能手、青年文明号、青年志愿服务、希望工程等工作,组织动员广大团员青年在经济社会发展中贡献青春力量。

3.服务青少年成长发展。建设青年就业创业见习基地,开展青年就业技能培训,促进青年就业创业。 

 

部门职责及工作活动绩效目标指标:

部门职责-工作活动绩效目标

712共青团卢龙县委员会

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

一、组织建设和宣传教育

1.00

领导全县共青团工作,管理全县青联、少先队、青年志愿者和青年社会组织工作;对青少年活动阵地和青少年服务机构的建设等进行规划和管理;

各基层团组织和青年组织建设加强,活力明显提升。






  1、组织建设

1.00

指导县青联和少先队工作,对全县青年志愿组织和青年社会组织进行指导和管理;对青年中心、青年志愿组织和青年社会组织阵地、青年报刊等事务进行规划和管理。

强化团干部教育培训,加强思想和作风建设;加强青联、少工委组织建设,加强青年志愿组织和青年社会组织及青少年活动阵地的指导和管理;基层团组织服务能力不断提高。

青年志愿者队伍新增注册比例

25%

15%

5%

5%

各类组织建设规范化程度

80%

60%

40%

40%

县青联委员参加活动或培训覆盖率

50%

50%

30%

30%

县少工委培训少先队工作者人数

20

10

5

5

青年中心标准化建设阵地覆盖率

60%

50%

40%

40%

  2、宣传教育


有效利用网络和新媒体加强对青年的宣传力度,加强网络和新媒体正面宣传,用科学理论武装青年,用共同理想感召青年,用核心价值观引领青年,协助县政府教育部门做好中、小学学生的教育管理工作。

构建团的网络新媒体工作阵地,运用新媒体全方位推进团的工作;利用重要节点节日、各类阵地、各种形式进行思想引导,培养青年骨干,打造适应青少年特点的文化产品。维护青少年队伍稳定,促进和谐社会建设。

团干部教育和培训覆盖率

100%

90%

60%

60%

青少年纪念五四六一等各类思想引导类活动的参与度。

80%

70%

50%

50%

希望工程资助金额(万元)

10

5

2

2

青年网宣员新增比率。

10%

8%

5%

5%

二、服务、引导青少年工作


深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;深化中国梦和社会主义核心价值观教育;调查研究青年思想动态,服务青年创新创业、交流交友、

围绕青年思想动态和青年工作现况,不断加强青少年社会主义核心价值观教育;围绕党政中心工作开展各项活动。






  1、青少年服务引导工作


围绕青年思想动态和青年工作现况,调查研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育、青年社会组织发展问题;服务青年创新创业、婚恋交友等需求;做好青年统战对象的团结教育工作;围绕党政中心开展团的各项活动。

做好青年统战对象的团结教育、引导、服务工作,为全县经济社会发展贡献力量。

举办学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神青年读书班期数

6

4

2

<2

青少年植树面积(亩)

80

50

20

20

参加创新创业大赛人数(人)

20

10

5

5

三、维护青少年权益工作

1.00

研究有关青少年发展问题,贯彻落实保护青少年健康成长的法律、地方性法规;构建和完善维护青少年发展权益的机制化、社会化、专业化工作体

加强青少年事务社会工作,加强法治宣传教育,促进青少年健康成长。






  1、预防青少年违法犯罪

1.00

推动青少年事务社会工作开展;提高源头治理力度,做好预防青少年违法犯罪工作;做好青少年法治宣传教育工作。

增强青少年学法、尊法、守法、用法意识,推动青少年事务社会工作有效开展。

组织团干部和社会工作人员参与培训人数、资格考试的人数(人)

100

80

50

50

维权服务对象满意度

80%

70%

60%

<60%

各级团组织开展法治宣传教育参与人次

1000

500

200

<200

四、团委事务管理

9.00

负责团县委综合业务管理。

工作任务圆满完成,促进共青团事业发展。






  1、综合业务管理

9.00

参与制定全县的青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策;承担县委、县政府和省市团委交办的有关事项。

高质量完成全县青少年发展规划和方针政策的制定,圆满完成县委、县政府和省市团委交办的各项任务。

助力脱贫攻坚活动覆盖率

80%

70%

60%

60%

招商引资等县委重点工作完成率

80%

70%

60%

60%

受到县委、省市团领导肯定性批示数

3

2

1

0

六、政府采购预算情况

   2018年,我单位未安排政府采购预算,具体内容见下表。

部门政府采购预算

712共青团卢龙县委员会

单位:万元

政府采购项目来源

采购物品名称

政府采购目录序号

数量  单位

数量

单价

政府采购金额

项目名称

预算资金

总计

当年部门预算安排资金

其他渠道资金

合计

一般公共预算拨款

基金预算拨款

财政专户核拨

其他来源收入











































没有此项公开内容,空表列示。

七、国有资产信息

共青团卢龙县委上年末固定资产金额为7.932万元,其中车辆6.5万元,其他固定资产1.432万元。

 

 

 

 

部门固定资产占用情况表

编制部门:共青团卢龙县委

截止时间:20171231  

   

数量

价值(金额单位:万元)

资产总额

33

7.932

1、房屋(平方米)



   其中:办公用房(平方米)



2、车辆(台、辆)

1

6.5

3、单价在20万元以上的设备



4、其他固定资产

 32

1.432

 

八、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:指除“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。主要是按规定动用的租房收入、存款利息收入等。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、上缴上级支出:指下级单位上缴上级的支出。

7、“三公”经费:纳入县级财政预算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运维费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运维费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、机关运行费:为保障全部单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、公务用车运行维护费以及其他费用。

9、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

10、事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

九、其他需要说明的事项

我单位无其他需要说明的事项。


卢龙县人民政府  
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009