卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 卢龙概况 >> 文化卢龙 >> 新闻详情
卢龙县第四届文化艺术节开幕啦!
发布时间:2020-08-28
文章来源:卢龙县旅游文广局
字号【    

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地发挥基层综合文化服务阵地职能,丰富基层精神文化生活,8月20日晚7:00新时代文明实践文化服务志愿活动卢龙县第四届群众文化艺术节文化惠民“七进”演出在卢龙县双望镇石羊虎村隆重开幕。此次演出在评剧连唱表演中拉开了帷幕,随后,评剧戏歌《咱农民的明天比蜜甜》、花为媒选段《照菱花》、《曲江池上独自赏春天》、小女婿选段《小河流水》、乾坤带选段《满园春色艳阳天》等精彩节目纷纷登场,尤其是打金枝选段《劝万岁》和秦香莲选段《与驸马打坐在开封堂上》吸引地村民们看得目不转睛,还时不时拿起手机拍下节目片段和家人分享,石羊虎文化广场也时时传来阵阵欢声笑语。 此活动由卢龙县旅游和文化广电局主办卢龙县文化馆承办,文化艺术节重点打造的是群众参与文化、享受文化、展示自我的一个新舞台,意在推进全民共享文化发展成果,提升群众文化品味。  

文化惠民“七进”演出,是新时代文明实践建设的一个缩影。舞台搭在乡间地头,文艺工作者走村入户,演出的内容接地气,进一步从精神文化层面上丰富了群众的生活。本届艺术节打造文艺舞台不落幕、惠民工程不断档的民心工程,广泛发动社会团体、农村文艺爱好者、文艺队伍、文化志愿者等开展流动文化巡回演出,极大的丰富了群众日常文化生活,充分展示我县决胜全面小康、决战脱贫攻坚的生动实践和亮点成效,深入开展“七进”文化惠民演出,不仅让广大群众欣赏了丰富多彩的文艺节目,更让全县人民享受更丰富、便捷、高质的“精神大餐”。把优秀文化食粮送到居民家门口,将新时代文明实践工作推向深入。

  戏曲专场只是“七进”活动的一个开幕,下一步,将多举措、多形式开展文化惠民活动,继续推出唢呐专场、秧歌专场、广场舞专场、网红歌手专场、少儿专场等系列活动,以歌舞、戏曲、器乐等丰富多彩的艺术形式,进社区、进广场、进农村,真正将这个惠民服务精彩演出送到老百姓身边。


卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009