卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 计划规划 >> 新闻详情
卢龙县营商环境集中整治行动工作方案
发布时间:2017-03-29
文章来源:
字号【    

    为不断提升行政效能,转变工作作风,切实解决好广大群众和市场主体反映强烈的问题,打造公平高效的良好营商环境,为实现“沿海强县、美丽卢龙”宏伟目标提供有力保障,按照《全省营商环境集中整治行动总体方案》、《秦皇岛市营商环境集中整治行动工作方案》和卢龙县《2017年深化机关作风整顿推进方案》要求,制定本方案。

    一、目标任务

    (一)集中整治范围

    此次营商环境集中整治,历时一年时间,对我县工商企业和个体工商户(以下简称市场主体),在项目落地、手续办理、企业运营过程中存在的突出问题进行集中整治,全面优化各种要素保障和服务条件。集中整治的重点是县直各部门、各乡镇、开发区和公共服务单位。

(二)重点整治内容

1.政策落实方面。重点整治贯彻落实中央和省、市、县重要决策部署、会议和文件精神不坚决、不彻底,工作不到位、效果不理想,有政策不执行、有问题不解决。“放管服”改革不到位、不配套、不衔接的问题。

2.园区承接方面。集中解决开发区(园区)招商政策不优惠、基础设施不完备、配套功能不完善、人才资本项目吸纳能力弱、承载京津产业转移能力不强的问题。

3.项目落地方面。集中整治对投资项目盯得不紧、服务不周、要素保障不力,对项目进展过程中遇到的困难和问题不能及时协调解决,致使项目落地难、落地慢问题。

4. 企业运营方面。集中整治对企业生产经营和投资者工作生活中遇到的问题推诿扯皮,久拖不办,行政执法不规范,干扰企业正常生产经营,以及乱收费乱罚款乱检查、配套公共服务不到位的问题。

5.政府诚信方面。集中整治招商引资时乱承诺,对依法作出的承诺事项不兑现,因相关负责人更替、人员变动等原因不履约等问题。

6.政务服务方面。集中整治政务服务窗口办事过程不够透明、不按流程标准办事等问题,以及跨部门、上下协调方面的难点问题。

7.其他方面。集中整治市场主体对相关政务服务、公共服务、市场秩序、司法保障等方面反映强烈、长期得不到解决的突出问题。

(三)整治目标成效

通过集中整治,营商环境建设取得显著成效,确保实现“四个明显”的主要目标,即“四个意识”明显增强,办事效率明显提高,重点难点明显突破,基层群众明显受益。

1.市场主体和广大群众反映强烈的政策落实、项目落地、企业经营等突出问题得到有效解决,全县营商环境明显改善。

2.对标先进地区,企业在其他县区能办到的在卢龙县不仅也能办到,而且要办得更好,企业办同样事项在我县做到提供材料最简、跑办次数最少、办结时限最短,办事效率明显提高。

3.开发区(园区)承接京津产业转移、科技成果孵化转化的承载能力和服务水平明显提升,对创新型人才团队的吸引力明显增强。

4.各级干部为群众、企业主动服务的意识明显增强,敢于担当、善于担当,主动为企业排忧解难,集中攻关解决企业在项目投资、生产运营中遇到的特别是长期没有得到解决的问题,市场主体和广大群众的满意度大幅提升。

5.健全便捷、通畅的市场主体咨询服务投诉渠道,建立第三方定期评估发布制度,形成久久为功、持续发力、促进营商环境不断改善的长效机制。

6.机关作风得到全面改进,各级干部争先创优、事争一流意识明显增强。打破“庸”的羁绊、“僵”的束缚、“怕”的困扰,强化干事创业激情,工作能力和服务水平不断提高。

二、方法步骤

此次营商环境集中整治行动分5个阶段展开。

(一)动员部署 (2017年3月16日至3月20日)

1.制定工作方案。县直各部门、各乡镇、开发区要建立相应的组织机构,结合实际,认真研究制定工作方案,接受市场主体和广大群众的公开评价。(责任单位:县直各部门、各乡镇、开发区)

2.集中学习讨论。认真开展以优化营商环境为主题的大讨论,深入学习中央和省、市关于改善营商环境的决策部署和改革举措,在讨论交流中深化认识、统一思想、明确任务。各单位大讨论开展情况于3月23日前报县营商环境整治工作组。(责任单位:县直各部门、各乡镇、开发区)

(二)查摆问题 (2017年3月21日至4月30日)

1.深入开展自查。县直各部门、各乡镇、开发区要根据自身职责,对照整治内容,深入开展问题自查,并形成问题清单,查找问题根源,制定切实可行的整改措施,主动开展问题自纠。各单位自查问题清单和整改措施4月3日前报县营商环境整治工作组备案。(责任单位:县直各部门、各乡镇、开发区)

2.全面进行排查。集中查找政策落实、项目落地和企业经营环境等方面存在的突出问题;集中查找会议多、文件多、领导干部下基层调研指导少等突出问题;集中查找市场主体和广大群众反映强烈的突出问题。按照属地分级管理原则,深入市场主体,对排查出的问题,能解决的要马上解决,能部分解决的要部分解决,以立行立改的作风展示集中整治营商环境的决心和信心。县直有关部门也要结合工作职责,做好本单位、本系统及所属企业的排查工作。同时,县营商环境整治组将对排查工作开展情况督导检查,确保排查工作深入细致,问题难题抓的准、找的全。(牵头单位:县营商环境整治工作组;责任单位:县直各部门、各乡镇、开发区)

3.广泛征集意见。按照方法设计科学、征询范围广泛、查找问题客观公正的原则,通过聘请第三方机构开展营商环境评估,在深入自查和排查的基础上,针对整治内容,通过发放调查问卷、召开企业座谈会、领导干部现场办公、明察暗访和设立意见征集电子邮箱等形式,广泛征集具体问题和意见建议。(责任单位:县营商环境整治工作组、县发改局)

4.梳理汇总问题。县直各部门、各乡镇、开发区对排查征集到的问题和建议都要建立清单,及时梳理汇总,确保把影响全县发展的深层次问题、群众和企业反映的突出问题找出来、分下去。各单位建立的问题和建议清单于4月16日前报县营商境整治工作组。县营商环境整治工作组将对各单位排查和征集到的具体问题和意见建议进行分类汇总,对其中的难点焦点问题,形成整改任务交办单,明确整改时限和要求,按照属地原则和责任主体,交由相关单位挂单办理。(责任单位:县营商环境整治工作组、县直各部门、各乡镇、开发区)

 (三)集中整治(2017年5月1日至8月31日)

l.开展专项整治。在全县各级各部门深入开展“提质提效、文明服务”活动,重点是组织“三比、三看”,即比三办(热情办、马上办、办得好),看工作态度;比三致(细致、精致、极致),看服务质量;比三优(秩序优、环境优、文化优),看管理水平。针对政策落实、项目落地、企业经营环境等方面的问题,特别是变相套取专项资金、行政监管“以罚代管”、行政审批“体外循环”、违规插手项目建设、办事服务效率低下、干扰企业正常经营等群众和市场主体反映强烈的突出问题,加大专项整治力度,强化曝光问责查处,用严明的纪律打造公平高效有序的营商环境。(责任单位:县直各部门、各乡镇、开发区)

2.狠抓重点攻坚。县直各部门、各乡镇、开发区要分别确定营商环境方面重点整治目标,实施强力攻坚突破。积极推进项目代办服务,结合“千名干部大招商”“百家单位帮百企”等活动,持续推进项目建设“六个一”、领办代办、限时办结等机制,通过“项目月堂会”、召开企业家座谈会、定期走访、现场办公等形式集中查找突出问题,逐项列出清单,明确责任单位和责任人,及时协调解决。对跨部门、上下协调有难度、企业反映比较普遍、社会影响较大的难点热点问题,确定为县级重点改革项目,由县领导牵头、相关部门具体负责,进行重点攻关,确保年底前取得突破性进展。(责任单位:县直各部门、各乡镇、开发区)

 (四)建章立制(2017年9月1日至10月31日)

根据营商环境集中整治的经验和成果,深化营商环境体制机制改革。县直各部门、各乡镇、开发区要结合实际,围绕体制机制障碍、热点难点问题,制定针对性改革措施,巩固和扩大集中整治成效。提升政策扶持和公共服务水平,在抓好中央和省、市现有政策落地的基础上,推出一批利企惠民的政策措施,为企业正常合法生产经营减轻负担、提供方便。办好一批方便群众生产生活的实事,重点改善医疗、就业、教育、养老等方面工作,让投资者和就业者感受到全方位的“贴心服务”。对已经向群众和市场主体承诺的事项坚决兑现,进一步提高政府公信力。在重点领域、关键环节继续加大放权力度,切实提高放权协同性和群众获得感。完善清单管理制度,对县政府部门行政权力清单、责任清单等清单进行动态调整,通过门户网站和政务服务大厅向社会公开;开展减证便民专项行动,集中对涉及群众办事的各种证明进行清理规范,清理结果向社会公开;进一步规范中介服务,及时衔接落实上级中介时效性清理规范意见,坚决整治“红顶中介”,严厉打击不合理收费现象,切实减轻企业负担。出台“卢龙县损害营商环境行为问责办法”,对存在问题的单位和个人坚决查处,绝不姑息。(责任单位:县直各部门、各乡镇、开发区)

(五)总结巩固 (2017年11月1日至12月31日)

对全县营商环境集中整治行动进行全面深入总结,科学客观的评估集中整治成效,对集中整治行动中涌现出来的典型经验和成功模式进行总结推广。县直各部门、各乡镇、开发区对照集中整治目标和市场主体需要解决的重点难点问题逐一进行检查,对达不到目标任务要求、整治效果不明显、群众不满意的,开展“回头看、再整治”,坚决克服搞形式、走过场,切实保证整治工作成效。12月初,各单位要对全年工作进行客观全面的总结,总结材料12月15日前报县营商环境整治工作组。(责任单位:县直各部门、各乡镇、开发区)

三、保障措施

 (一)成立组织推进机构。全县营商环境整治工作由县委常委、常务副县长程浩负责。成立县营商环境整治组,县帮企办主任杨国海、县发改局副局长刘春雷任组长,县帮企办、县发改局有关负责同志任成员,负责综合协调、督导检查、信息报送等有关工作。县营商环境整治工作组联系人:张志伟,联系电话:7206836。

 (二)加大统筹推进力度。县营商环境整治工作组负责营商环境集中整治行动的统筹协调工作,加强工作调度,对优化营商环境进展情况实施季汇总、半年通报,年底进行综合评价。各单位要把优化营商环境作为今年机关作风整顿的重点,主要负责同志亲自谋划推动,分管负责同志具体组织实施,集中解决项目落地和企业生产经营中存在的问题,集中解决承载能力不足和服务水乎不高问题,分解责任,明确工作要求、工作时限和责任人员,确保工作的扎实推进。

 (三)营造浓厚舆论氛围。县电视台、卢龙导报、政府门户网站等县内主要媒体要大力开展营商环境整治工作宣传,提升社会公众知晓度,形成强大舆论声势,加强与上级媒体对接,及时反映整治工作中的好做法、新成效,树立一批不同层次不同行业的先进典型,营造比学赶超的良好气氛,对“为官不为”反面典型严肃查处、公开曝光。

 (四)强化工作督导问责。县营商环境整治工作组、县督考办对营商环境整治工作开展定期不定期的督导检查。对在督导中发现的问题,及时梳理、限期整改。抓住重点领域,特别是加强对行政审批、投融资、监管执法等与市场主体密切相关领域的督导检查。对问题查找不深入、问题解决不到位、群众满意度低的部门和单位,启动调查、通报、问责程序。

卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009