卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 卢龙概况 >> 文化卢龙 >> 新闻详情
跟紧时代步伐 传承非遗文化
发布时间:2020-05-15
文章来源:卢龙县旅游文广局
字号【    

为了促进我县非遗文化与自媒体的融合、链接,打造地域文旅品牌,更好地将非遗文化及非遗传统手工技艺制品进行广泛的推广和销售,5月15日卢龙县第一期非遗传承人《网络营销与直播技巧》培训班在文化艺术中心小剧场开班。此次培训由市局非遗科组织并特别邀请天津熊猫传媒策略设计师林海川老师进行《网络营销与直播技巧》现场教学。我县伦派地秧歌、卢龙粉丝、唢呐等非遗项目传承人参加了培训。 

在以自媒体为主流的当下时代,抖音短视频是目前国内推行非遗文化最多、最广范的网络平台,该平台支持非遗文化的宣传、推广,是许多民间手工艺人的带货通道。林老师通过详细的PPT展示,主要讲解了如何利用抖音短视频平台开展网络营销,剖析了具有鲜明特点的视频案例,从抖音号的建立到如何养号、涨粉、推广等,给所有非遗传承人讲了生动的一课。通过培训老师的现场解答,帮助许多正在使用抖音短视频的非遗传承人解决了实际难题,使他们对网络营销有了一个全新的认识,对非遗项目的发展前景增强了信心。 

此次培训激励了我县非遗传承人传承、传播非遗文化的热情,促进了非遗文化、非遗手工艺品及衍生品的网络推广与营销,对打造地域文旅品牌起到了极大的推进作用。


卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009