卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 动态要闻 >> 新闻详情
齐续春来我县就康养产业发展情况进行调研
发布时间:2019-10-16
文章来源:今日卢龙
字号【    

10月10日,全国政协原副主席、民革中央原常务副主席齐续春来我县就康养产业发展情况进行调研。省政协副主席卢晓光,市政协副主席郑泉,县领导鞠世闻、方是宽、李学兴陪同调研。

齐续春一行到刘田各庄镇圣清山庄走访调研。齐续春指出,康养产业是新兴产业,一头连着经济发展,一头连着民生福祉,是一个很有前途、很有潜力的朝阳产业,也是一条绿色发展的转型之路。卢龙区位优越、交通便利、气候适宜、文化底蕴厚重,为发展康养产业提供了非常有利的条件。卢龙一定要把发展康养产业和全面建成小康社会结合起来,深化供给侧结构性改革,科学规划,根据不同的市场需求提供不同的供给保障和政策支持、引导,进一步加大对康养产业的投入。要健全社会保障体系,完善产业链发展,充分调动市场力量解决养老不同层次的需求。要规范制度建设,加强市场管理与引导,促进康养产业健康有序发展。同时,在发展康养产业的过程中树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,倒逼环境保护,让山绿、水清、空气清新成为怡人新常态。

据了解,近年来,我县自我加压、主动作为,连续三年举办旅游产业发展大会,奏响全域旅游“交响曲”。规划实施了涉及特色资源挖掘、山区综合开发、特色产业提升、农业结构调整、美丽乡村建设等多个领域的系列旅游工程,形成了温泉康体养疗、田园观光度假、山地运动康养、红酒休闲度假、红色教育基地、乡村休闲采摘、农业观光科普等多种业态,叫响了“京秦福地康养卢龙”品牌,着力打造秦皇岛“后花园”。

卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009