卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 动态要闻 >> 新闻详情
我县召开清洁取暖工作第二次推进暨型煤配送第二轮启动部署会
发布时间:2019-10-17
文章来源:卢龙发布
字号【    

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

10月15日,我县召开清洁取暖工作第二次推进暨型煤配送第二轮启动部署会。

县领导鞠世闻、李学兴、陈晓雨、张德龙、周庚全参加会议。

县委副书记鲍成超主持会议。

会上,副县长陈晓雨传达了近期省、市关于清洁取暖工作会议精神。

县委常委、县委办公室主任李学兴通报了我县清洁取暖工作进展情况,并就下步工作进行安排部署。

木井镇、石门镇、燕河营镇、刘田各庄镇马时各庄村、刘家营乡薛庄村负责人作了典型发言。

县市场监督管理局、生态环境分局负责人作了表态发言。

我县高度重视清洁取暖工作,科学谋划、提早动手,县委、县政府主要领导带头,坚持“5+2”“白+黑”,放弃周末和节假日,深入一线现场办公,入村宣传压实责任。坚持疏堵结合,将推广洁净型煤与管控散煤同步推进,组建联合执法队,县乡村三级联动,在县内各主要路口和村内设立检查站,对运煤车辆进行严格管控,查扣违规销售散煤2000吨,全县范围内散煤销售网点存量散煤已实现清零。抓好型煤保供配送工作,截至10月14日,全县型煤取暖总户数60692户,已配送型煤28557.75吨,已配送到户44383户。

县委书记鞠世闻指出,洁净型煤宣传工作要更接地气、更深入人心,各乡镇、村要依托孤竹夜校分校、教学点,新时代文明实践所、站等载体,通过农村大喇叭、集中宣讲、入户讲解等形式加大宣传力度,把洁净型煤更省钱、更环保、更安全、更好用的优点给群众讲透彻,把县委的决心和态度、烧散煤的后果给群众说明白,打消群众犹豫、观望思想。型煤企业要多组织洁净型煤试烧,培训一批乡镇、村级试烧员,通过最直观的方式让群众打消顾虑,同时把安全取暖知识送到每家每户,一户一户地教,教会为止。洁净型煤、炉具入户要再加力、再加速,发改局要做好型煤保供工作,保证供应不断档、群众取暖不受影响。要组织供应企业通过加派人手、延长时间、鼓励群众自装等形式加快炉具安装,对使用方法也要包教包会。  

鞠世闻要求,散煤管控要再严格、再精细,市场监管局等部门要加强联合执法力量,在主要路口、重点路段设卡拦截外,组成巡查队伍深入各乡镇、村开展巡查,对运输、销售、使用散煤的发现就查、露头就打,让散煤在卢龙绝迹。村干部要再多用心、用上心,要虚心学习借鉴先进村的成功经验,检视自己存在的问题,强化斗争意识,拿出血性担当,带动群众购买使用洁净型煤,看死管住散煤。责任要再压实、再强化。各乡镇要逐村明确包联干部,各乡镇书记、乡镇长要带头分包任务最重的村,及时解决问题、扫清障碍,做好第二轮型煤入户工作,让全县人民温暖、清洁、安全过冬。

卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009