卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 招商引资 >> 投资促进 >> 新闻详情
第四季度开工项目调研活动
发布时间:2020-12-16
文章来源:发展和改革局
字号【    

12月15日,卢龙县开展第四季度开工项目调研活动。县委书记鞠世闻,县委副书记、县政府县长张志明,县委常委、县政府常务副县长程浩,县政府副县长任海滨,经济开发区党工委书记、管委会主任周庚全参加活动。此次活动县领导分成三组对2020年第四季度重点开工项目进展情况进行督导调研。

县委书记鞠世闻一行先后实地查看了中青产业园、永瑞装配式、领标科技二期等重点开工项目,详细了解项目进展情况和项目建设中存在的困难和问题。

县委书记鞠世闻要求,要强化服务意识,做好精准对接,以良好营商环境掀起项目建设热潮,深化“放管服”改革,完善落实承诺制+“标准地”“拿地即开工”等模式,及时破解资金、土地等难题,靠“软环境”来弥补“硬设施”。要开展安全生产百日攻坚行动,全面排查建筑防火、消防设施、用火用电用油用气、建筑装修、工地木工棚、易燃易爆物品仓库、防火设施器材的配备、现场临时用电管理等方面存在的隐患,加强施工安全风险评估,制定详细周全的冬季施工安全质量管控措施,健全完善应急预案,科学合理安排工期,强化施工现场质量、安全控制,确保工程质量和工程安全。

县委副书记、县长张志明一行先后督导调研了延秋物流、丰禄化工、卓兴环保、助泰新型建材、贝特化工、第二水厂等项目建设情况。每到一处,张志明都详细了解项目的进展情况以及存在问题,并对相关问题进行研究解决。

张志明要求,企业要集中精力、聚精会神搞建设,促进项目早投产、早见效。各相关职能部门要积极主动,为开工企业提供更加优质、便捷、高效的服务,加大瓶颈制约破解力度,着力解决好项目立项、土地、资金等项目建设瓶颈,为开工项目建设创造良好条件。要与上级部门做好沟通对接,结合我县企业发展情况,帮助企业在技术改造、环保设施等方面快速进步,促进全县经济社会高质量发展。

县委常委、常务副县长程浩一行先后到大恩药业、丰薯食品、方的保温、文景科技对项目建设进展情况进行了督导调研。

卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009