卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 动态要闻 >> 新闻详情
燕河营镇多措并举、重拳出击,坚决打赢蓝天保卫战
发布时间:2019-10-17
文章来源:卢龙发布
字号【    

为持续改善空气质量,燕河营镇把大气污染防治工作作为当前一项重要政治任务来抓,亮铁腕,出重拳,多措并举,确保大气污染防治工作抓细、抓好、做实。

高度重视、加强领导。组织召开燕河营镇大气污染集中治理攻坚战大会,对环保攻坚活动进行专题安排。成立由镇主要领导任组长的环保治理工作小组,统筹推进污染防治各项工作。坚持责任下沉,每天对环保工作进行专题调度,并对各项工作逐一明确责任人和完成时限,用量化考核的方式督促落实治理措施。

明确分工、严细管控。结合实际,严格实施“属地管理、网格管理”的工作机制,对辖区内重点企业,实施分包责任制,落实干部分包制,严格执行科级干部“带班夜查”制度,确保管控举措到人、到点、到位,切实做到紧之又紧、细之又细,坚决将最严细管控落实到位。

狠抓重点、严格监管。重点对辖区内的露肩浮土、土堆等区域进行全方位压实覆盖,强化渣土车运输管理,狠抓散煤监管等违法污染行动,确保对辖区所有企业主进行环保教育,增强环保意识,避免“小散乱污”企业死灰复燃。

动态巡查、铁腕治理。成立联合巡查督导小组,由主抓环保工作的副职带队实行地毯式巡查摸排。实行24小时工作制度,开展夜查、晨查等不定期巡查行动,对发现存在违法生产的企业和个人,做出顶格处罚处理。

卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009