卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 卢龙概况 >> 文化卢龙 >> 新闻详情
卢龙县2020年“乡村阅读季暨百家农家书屋主题阅读”活动开幕
发布时间:2020-06-27
文章来源:卢龙县旅游文广局
字号【    

为弘扬优秀传统文化,培养爱国主义情感,在常态化疫情防控的当下,6月24日,由中共卢龙县委宣传部、卢龙县旅游和文化广电局主办,卢龙县图书馆承办的新时代乡村阅读季暨“我们的节日——端午”农家书屋小读者诗词共读活动在文化艺术中心小剧场进行录制,并线上播放给广大群众,将中华传统文化带到云端。本次活动,是旅游和文化广电局作为县新时代文明实践文化服务分中心,打造的特色文化服务品牌之一。旨在通过积极整合县两馆、乡镇综合文化站、村级基层综合性文化服务中心这三级文化服务主阵地,创新方式,丰富活动载体,引领新时代乡村阅读风尚。

当天,来自全县村级基层综合文化服务中心农家书屋的小读者参与了经典诵读活动,小读者们围绕端午节主题,以表演诵、诗组合、情境朗诵等多种形式,诵读了古典诗文中许多脍炙人口的名篇。小读者们有的穿着传统汉服,韵味十足,借古励今、以诗言志,诠释了对端午文化的理解,抒发了爱国主义情怀,精彩展现了中华古诗词的音、形、意的美。活动录制结束,在卢龙县图书馆公众号平台进行发布,深情的诵读、饱满的情感、精彩的表演以及自信的形象,不仅全面展现了农家书屋小读者的文化艺术风采,也给广大读者带来了一场线上端午时节的文化大餐。

同时,本次诵读活动标志着卢龙县2020乡村阅读季暨百家农家书屋主题阅读活动正式启动。“耕读传家兴文化 脱贫攻坚小康年”是本次阅读季活动的主题。在6月底——10月间,通过开展“我们的节日——端午”农家书屋小读者诗词共读、农村图书管理员荐读、“最美农村图书管理员”、“最美荐书人”、“乡村阅读榜样”评选五大活动,将村级基层综合性文化服务中心深度融合进新时代文明实践。

本次阅读季活动充分发挥村级基层综合性文化服务中心主体作用,把镜头对准普通农民群众,打造乡村阅读的盛会,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在农村扎根,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会凝心聚力! 



卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009