卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 招商引资 >> 投资促进 >> 新闻详情
县领导参加重庆致药见面会
发布时间:2021-03-15
文章来源:卢龙县
字号【    

 

3月14日,市人大常委会副主任、县委书记鞠世闻参加重庆天致药业见面会。县委副书记、县长张志明,县委常委、县委统战部长陈立庭、县政府副县长任海滨、开发区党工委总书记、管委会主任周庚全参加会议,县人大常委会主任程浩主持会议。

会上,观看了重庆天致药业集团宣传片。重庆天致药业集团有限公司董事长刘玉琴汇报了2020年大恩药业经营情况和“十四五”期间及2021年企业工作谋划情况。2017年3月,重庆天致药业集团在我县投资成立了秦皇岛大恩药业有限公司,企业占地100亩,打造现代化绿色智能工厂,建设中药前处理及动态提取、口服固体制剂、软胶囊等全自动生产线项目。

鞠世闻指出,医疗康养产业一头连着民生福祉,一头连着经济发展,正在成为21世纪引领经济发展和社会进步的幸福产业、绿色产业、朝阳产业。2017年以来,大恩药业等20个投资额度大、辐射带动强、经济效益好的行业领军企业落户卢龙,有31个项目实现当年开工、当年竣工,其中医疗康养企业达到6家,产业集聚效应愈加突显。我县始终高度重视医疗康养产业,在2019年将其作为“1+2+N”产业集群之一发展,出台《医疗康养产业集群培育方案》,每年设立不低于2000万元产业发展资金用于扶持医疗康养等重点产业,培育打造“医、药、养、健、游”于一体的百亿级产业集群,蕴含大量的合作机遇,拥有广阔的合作空间。

县委副书记、县长张志明指出,今年是“十四五规划”开局之年,大恩药业试生产是一个新的起点和标志,要抓住风口优势,在中医药发展中抢占机遇、凝聚力量。在新的蓝图上谋求梳理规划、不断创新完善企业管理结构和制度,加强生产力,改善企业形象,扩大市场占有率、企业知名度及影响力,县委县政府要继续为企业竭诚服务,提供优惠政策。

 

卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009