卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 卢龙概况 >> 文化卢龙 >> 新闻详情
秦皇岛市文化服务专家进企业进农村活动在卢龙正式启动
发布时间:2020-08-17
文章来源:卢龙县旅游文广局
字号【    

8月20日上午,由秦皇岛市旅游和文化广电局主办、卢龙县旅游和文化广电局承办的“千名专家进企业进农村活动”启动仪式及首场服务活动,走进卢龙县夹河滩村新时代文明实践站,为夹河滩村村民带来了一次集演出、培训为一体的文化盛宴。

  “千名专家进企业进农村”活动是市委市政府推出的服务企业一线、服务农村一线的重要惠民举措,市、县两级文化和旅游主管部门成立了450人的文化志愿服务专家团,大力创作群众喜爱、艺术精湛的舞台艺术精品。让全市人民享受更丰富、更健康、高品质的“精神文化大餐”。

  启动仪式上,市旅游文广局副局长李厚存发表讲话,卢龙县人民政府副县长高建伟致辞,市图书馆为夹河滩村农家书屋捐赠期刊。启动仪式结束后,市小海燕评剧团、市群艺馆文化专家举办文艺演出,精彩的演出得到了观众的阵阵掌声。同时,专家们开展了广场舞、器乐、朗诵、戏曲和农村图书管理员培训。

  结合本次活动,卢龙旅游文广局组织县内12个乡镇文化站站长、文艺骨干、村基层服务中心图书管理员共120人参加了各类培训。活动的成功举办,同时拉开了卢龙县暑期基层文化人才队伍系列培训活动的序幕。下一步,我县将依托“向阳花”群众文化志愿者队伍,面向农村、面向基层,广泛开展各类群众文化培训服务,夯实公共文化服务阵地建设,提升公共文化服务效能,真正把文化服务活动项目落在实处。


卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009