卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 新闻详情
卢龙县人民政府关于2019年清洁取暖和散煤治理工作的通告
发布时间:2019-07-20
文章来源:县政府办
字号【    

(2019)5号

为进一步加强散煤污染治理,合理推进清洁取暖,持续改善空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《煤炭经营监管办法》《河北省清洁取暖实施方案》《秦皇岛市2019年大气污染综合治理工作方案》《卢龙县2019年清洁取暖和散煤治理工作方案》等有关规定,现将有关事宜通告如下:

一、将卢龙镇一街、二街、三街、四街、五街、六街、王郎庄、赵庄子、韩楼、胡家仙河10个村庄划定为禁煤区。在禁煤区等村推广“光热+”、石墨烯等清洁取暖,禁止销售、燃用、储存、运输煤炭及其制品。如有储存煤炭及其制品的,自通告发布7日内自行整改。

二、卢龙镇清洁取暖实施区域以外的范围全部推广使用洁净型煤,禁止销售、燃用、储存、运输洁净型煤以外的煤炭及其制品。

三、全县范围内禁止运输、储存、销售和燃用民用散煤。卢龙镇以外的其他乡镇(开发区)禁止燃用洁净煤以外的煤炭及其制品。

四、县内用煤企业、单位煤炭运输需提前报县生态环境分局、县市场监督管理局分别备案,获得两单位批准后方可按规定运输。

五、对销售不符合质量标准煤炭的,由县市场监督管理局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零三条规定,责令改正,没收原材料、产品和违法所得,并处货值金额一倍以上三倍以下的罚款。

六、对单位燃用不符合质量标准煤炭的,由县生态环境分局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零五条规定,责令改正,处货值金额一倍以上三倍以下的罚款。

七、由公安、交通、市场监管等部门联合在县境国省干线公路主要入口设立卡点,对未按上述规定运输煤炭及其制品的车辆进行劝返;对已经进入县境范围内的依法严肃查处。

八、各乡镇、开发区和所辖村在主要路口设立卡点,并组织开展入村巡查,发现未遵守上述规定销售、运输、储存、燃用煤炭及其制品的及时报告相关部门进行查处。

九、对阻碍执法人员依法执行公务的,由县公安局依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规规定,依法予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十、设立举报电话0335-7839582,对举报违规运煤车辆、违规销售和燃用煤炭及其制品的,经查证属实后对举报人给予一定奖励。

特此通告。

卢龙县人民政府

2019年7月20日

卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009