卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 动态要闻 >> 新闻详情
卢龙县人社局为贫困人口就业铺路搭桥
发布时间:2019-10-21
文章来源:卢龙发布
字号【    

卢龙县人社局始终把就业扶贫作为精准扶贫的重要举措之一,多方协调,多举措落实。以“就业扶贫助攻坚”为主题的“就业扶贫行动日”活动在我县全面开展。

10月17日,第六个全国“扶贫日”,在县城北门广场,县人社局举办了“卢龙县2019年就业扶贫日专场招聘会”。       

县委书记鞠世闻专门来到现场指导,并对群众宣讲扶贫政策、访就业愿望、送就业岗位,帮助贫困人口解决实际问题。县扶贫办及邮储银行相关人员也来现场参与活动。

此次招聘会旨在通过为企业与贫困人口就业困难人员搭建平台,帮助贫困人口就业困难人员实现就业,从而进一步实现‘一人就业,全家脱贫’的目标。

这次招聘会吸引了周边近200余名贫困劳动力前来应聘,不少企业招聘台前都围满了求职者。针对贫困人口就业特点,参加招聘的岗位主要包括保安、保洁、护工及普通操作工等。

招聘会上提供了佰工钢铁、富龙制衣、康姿佰德等20余家用工单位提供的200多个岗位信息,并就我县就业创业扶持政策进行现场解答。期间,共发放劳务信息、就业政策宣传单1000余份,现场解答咨询80余人次,求职登记12人。

扶贫日当天,人社局12个帮扶责任组分别到各乡镇,将招聘信息岗位送到贫困劳动力家中,使贫困劳动力“足不出户”获得就业岗位信息,尽快实现就业。

同时,组织燕河营镇扶贫公益性岗位人员开展岗位培训,培训扶贫公益性岗位政策、岗位职责、岗位管理制度等。

开展了消费扶贫,发动单位职工在走访调查期间,帮助贫困户销售家中自产的小米、红薯、花生油等解决农副产品卖难问题。

县人社局坚持落实政策与创新并举,不断开辟扶贫新途径,全力做好脱贫攻坚。今年以来,各种活动共发放就业政策宣传材料10000余份,提供各类用工岗位2000余个,共开展贫困人口实用技术培训26期1781人次,全县贫困人口中有劳动能力3488人,已实现就业3313人。

卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009