卢龙县人民政府
您所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 动态要闻 >> 新闻详情
鞠世闻督导调研甘薯集中加工、粉浆水还田工作
发布时间:2019-10-23
文章来源:卢龙发布
字号【    

10月22日,县委书记鞠世闻带领县委办、政府办、生态环境分局等相关部门负责人就甘薯集中加工、粉浆水还田工作进行督导调研,并沿途查看河流水质情况。

鞠世闻一行到中薯食品、高成食品、正龙食品三家企业了解甘薯集中加工及粉浆水还田情况,还查看了饮马河双望镇红花峪段、龙凤河朱家桥大桥等地河流水质情况。

鞠世闻指出,甘薯集中加工涉及千家万户,涉及群众切身利益,必须坚持“从群众中来,到群众中去”,宣传宣讲要再精准、再深入,把县委、县政府的要求转为群众的思想自觉、行动自觉。甘薯集中加工期企业要勇担社会责任,以合理价格收购甘薯,确保送来的甘薯能及时加工,保障群众的根本利益;要进一步提高加工能力,引进先进的甘薯加工设备,实现甘薯集中加工的机械化、工业化。要进一步研究粉浆水无害化处理,推动粉浆水“变废为宝”,促进农业生产提质增效。要强化日常监管执法,各乡镇选派专人到加工企业驻点值守,强化企业加工行为的监督管理。村干部要当好监督员,紧盯私自加工行为,切实从源头看住管死。

卢龙县人民政府
主办:卢龙县人民政府    承办:卢龙县人民政府办公室 电子邮箱:llxzwgk@163.com
维护:卢龙县信息化管理中心
冀ICP备08104900号-1     网站标识码:1303240009