您的位置:首页 >> 政府办

卢龙县人民政府办公室

关于公布《卢龙县县级行政许可事项通用目录(2016年版)》的通知

各乡镇人民政府,经济开发区管委,县政府各部门:

根据省政府办公厅《关于公布河北省行政许可事项通用目录(2016年版)的通知》(冀政办字〔201712号)精神,结合我县实际,县编办(县审改办)组织各相关部门衔接落实河北省县级行政许可事项通用目录,编制完成了《卢龙县县级行政许可事项通用目录(2016年版)(以下简称“通用目录”),经县政府同意,现予以公布,并将有关事项通知如下:

一、抓紧组织落实。各部门要按照公布的《通用目录》,对本部门正在实施的行政许可事项进行认真核对,调整衔接到位,编制形成本部门行政许可事项目录。要切实维护《通用目录》的严肃性,未列入目录的行政许可事项一律取消,目录之外不得实施行政许可。

二、及时全面公布。各部门要及时向社会公开本部门行政许可事项目录,接受社会监督。县政府各部门在本通知印发15日内,在门户网站、政务服务大厅(窗口)向社会公开。

三、规范权力运行。积极推进政府部门行政许可标准化,从行政许可的事项管理、办事流程、审批服务、受理场所、监督检查等方面,构建“全事项、全过程、各环节”相互配套协调的标准体系,全面规范行政许可行为。

卢龙县人民政府办公室

2017223

详见附件:卢龙县人民政府办公室关于公布《卢龙县县级行政许可事项通用目录(2016年版)》的通知