您的位置:首页 >> 通知公告

卢龙县人民政府

 

行政复议决定书


申请人:唐国宏

被申请人:卢龙县公安局

地址:卢龙县卢龙镇孙庄村

法定代表人:韩敏  卢龙县公安局局长

委托代理人:李伟  卢龙县公安局公职律师

申请人对被申请人作出的卢公(双)行罚决字〔20170021号行政处罚决定不服,于2017412日向本机关申请行政复议,本机关依法已予受理,现已审理终结。

申请人请求:撤销卢公(双)行罚决字〔20170021号行政处罚决定。

申请人称:2017213日被申请人认定,申请人等三人去中南海周边非正常上访,被北京市公安机关予以训诫,并被送到北京市马家楼救济中心,后被扭送派出所。被申请人将申请人行政拘留5日。申请人认为被申请人的行政行为是违法的,申请人是合理上访,在上访过程中没有违法行为,申请人是按相关规定处理上访事宜。申请人申请撤销被申请人作出的卢公(双)行罚决字〔20170021号行政处罚。

被申请人称:2017212日,申请人在明知中南海周边不是信访接待场所的情况下,仍到中南海周边进行信访,扰乱了公共场所秩序。以上事实有申请人的陈述和申辩、证人证言、北京市公安局西城分局训诫书等证据证实。被申请人认为对申请人所作出的卢公(双)行罚决字〔20170021号行政处罚依据事实清楚,证据确实、充分,程序合法,适用法律正确,处罚适当。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第()项规定,请卢龙县人民政府予以维持。

经审理查明:2017212日,申请人到北京中南海非正常上访,扰乱公共秩序。以上事实有申请人的陈述和申辩,北京市公安局西城分局府右街派出所训诫书、证人证言等证据证实。经卢龙县公安局立案调查,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第二项之规定,对申请人处拘留5日。

上述事实有下列证据证明:卢龙县公安局唐国宏等行政处罚卷、被申请人答复书。

本机关认为:被申请人作出的卢公(双)行罚决字〔20170021号行政处罚决定所认定的事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,处罚适当,应予维持。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定如下:维持被申请人作出的卢公(双)行罚决字〔20170021号行政处罚决定。

如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内,向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

201754

2018-01-12