您的位置:首页 >> 通知公告

卢龙县人民政府

 

行政复议决定书


申请人:王强

被申请人:卢龙县公安交通警察大队

地址:卢龙县东门外大街

法定代表人:刘振波,卢龙县公安交通警察大队大队长

委托代理人:赵延昊,卢龙县公安交通警察大队工作人员

申请人不服被申请人《关于对王强申请政府信息公开的答复》,于20171110日向本机关申请行政复议,本机关依法已予受理,现已审理终结。

申请人请求:确认被申请人《关于对王强申请政府信息公开的答复》违反法律规定;责令被申请人就《政府信息公开申请书》重新进行书面答复并送达申请人。

申请人称:2016128日其父在卢龙县西外环行走过程中被机动车撞成重伤,机动车逃逸,被申请人负责侦破该案。20171018日,申请人向被申请人提交《政府信息公开申请书》申请政府信息公开,被申请人于2017118日作出《关于对王强申请政府信息公开的答复》,被申请人认为申请人提出的第1条、第2条、第3条、第5条信息公开申请,根据《公安机关执法公开规定》不在公开范围,不予公开违反法律规定,针对第4条答复公开的信息不完善、错误、不准确或者存在弄虚作假,违反法律规定。

被申请人称:《道路交通安全法》第73条规定、《公安机关执法公开规定》第32条未将执法信息的公开视为行政行为;申请人所要求公开的内容不属于《公安机关执法公开规定》第16条以列举的方式规定的公安机关应当向控告人以及被害人、被害人家属公开信息的内容。本案不属于行政复议范围,申请人要求公开的内容不属于信息公开范围,应驳回申请人复议申请。

经审理查明:在被申请人办理申请人父亲王景全交通事故受伤一案,案发后于20171018日,申请人向被申请人提交《政府信息公开申请书》申请政府信息公开,被申请人于2017118日作出《关于对王强申请政府信息公开的答复》。

上述事实有下列证据证明:被申请人《关于对王强申请政府信息公开的答复》、王景全交通事故案卷、行政答辩状等。

本机关认为:被申请人制作的《关于对王强申请政府信息公开的答复》,符合《政府信息公开条例》第二十一条第(一)款、第(二)款和《公安机关执法公开规定》第十六条的规定,认为被申请人已履行公开职责。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定如下:维持被申请人《关于对王强申请政府信息公开的答复》。

如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内,向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

201816