您的位置:首页 >> 通知公告

卢龙县残疾人就业管理所残疾人就业保障金征收公开事项

单位:元

序号

收费项目

资金管理方式

收费标准

收费依据

备注

1

残疾人就业保障金

缴入地方国库

保障金按上年用人单位安排残疾人就业未达到规定比例的差额人数和本单位在职职工年平均工资之积计算缴纳。计算公式如下:保障金年缴纳额=(上年用人单位在职职工人数×所在地省、自治区、直辖市人民政府规定的安排残疾人就业比例-上年用人单位实际安排的残疾人就业人数)×上年用人单位在职职工年平均工资。

 将残疾人就业保障金免征范围,由自工商注册登记之日起3年内,在职职工总数20()以下小微企业,调整为在职职工总数30()以下的企业。调整免征范围后,工商注册登记未满3年、在职职工总数30()以下的企业,可在剩余时期内按规定免征残疾人就业保障金。

《残疾人就业条例》,财税〔201572号,财综〔200116号,财税〔201718号,财税〔201839

审核人:伦宝满 王立明 联系电话:7206875

 

2018-03-21