您的位置:首页 >> 招商项目


一、承办单位概况:卢龙县文广新局负责该项目的招商引资工作。

二、项目内容和规模:项目依托卢龙境内长百余里、贯穿南北的引青渠及两侧各具特色的重要节点,重点开发建设观光农业、边塞乡情、野趣垂钓、健身养生、冰雪酒窖、红酒体验等一系列旅游项目,打造一个以引青渠为轴,以“百库”为重要节点、中国北方独具特色的“田园水乡”大型文化旅游项目。

三、投资估算及资金来源:项目计划总投资30亿元,拟全部引资。

四、市场分析:卢龙位于秦皇岛西侧,是秦皇岛迎接北京、天津辐射的门户区域,是秦皇岛与北京、天津对接的西大门”。秦皇岛每年有3000多万旅游者的潜在市场,且卢龙处于环津京、渤海两大经济圈的中心地带,距北京、天津仅2小时车程,是自驾车最佳出游距离,客源市场前景广阔。

五、建设条件:上世纪70年代,卢龙修建了一条以青龙河为端,贯穿县域南北百余里的引水灌渠——引青渠。沿引青渠两侧,分布着大小不等百余座水库湖泊,被誉为“旱海游龙,群星落地”。沿“跃进渠”界内,山场秀美、水源丰富、林深果香、文化深厚,具有浓郁的特色田园风情。

六、效益分析:项目建设期为5年,预计年销售收入可达12亿元以上,6年可收回成本。项目完全建成后,预计年利润可达4.5亿元以上。

七、合作方式:合资或独资。

八、联络方式:

联系单位:卢龙县文广新局

联系人:张 健、张宝有

联系电话/传真:0335—7206662

邮政编码:066400