您的位置:首页 >> 招商项目

丁基橡胶和卤化丁基橡胶项目简介

    

    一、项目内容:

利用卢龙县的资源及周边的市场需求,拟在绿色化工园兴建年产5万吨丁基橡胶、8万吨的卤化丁基橡胶项目,项目总投资34亿元,其中固定资产投资30亿元,流动资金4亿元。项目投产后,年可实现产值45亿元,利税8亿元,投资回收期4.8年(不含建设期)。

    二、市场优势:

    丁基橡胶属于四大合成橡胶之一,广泛应用于汽车轮胎、硫化胶囊、医用胶囊和口香糖的生产制造中。丁基橡胶及卤化丁基橡胶以其特有的气密性、耐热性和强化学惰性等特点被广泛应用于汽车、摩托车、自行车的轮胎内胎、防水防腐材料、发动机减震材料及药用瓶塞等领域。由于生产工艺复杂,技术难度大,这么多年来,我国完全依赖进口,导致国内市场、价格完全被 “牵着鼻子走”,作为丁基橡胶的延伸产品,卤化丁基橡胶规模化生产填补了国内空白。

    三、区位及交通优势:

下寨绿色化工园位于卢龙县城东部,规划占地面积6.93平方公里,是秦皇岛市唯一的绿色化工园,远景规划22平方公里,紧邻京沈高速公路卢龙出口和102国道,距北京220公里,距秦皇岛港60公里,距天津港200公里,距曹妃甸港80公里,境内有京哈、京秦、大秦三条铁路,交通运输极为便利。

    四、合作方式:独资