您的位置:首页 >> 投资促进信息

   7月2日,市长张瑞书带领市政府办公厅、市水务局、环保局、农业局负责人来到我县,就防汛准备、河流污染整治、农村环境综合整治、“双违”整治、省级文明县城创建等重点工作进行调研。县领导鞠世闻、安生宏、胡瑞东、李学兴、王会生、陈立庭、陈晓雨、李雪峰陪同调研。


   张瑞书一行先后视察了青龙河夹河滩段和县城教场河龙城路段,在听取了我县防汛准备工作情况汇报后,张瑞书强调,要提前做好河道疏浚、病险水库加固、抢险物资储备、抢险队伍备勤和防汛预案制定等相关工作,确保人民群众生命财产安全。要严格落实值班报告制度,加大巡查力度和密度,一旦发生汛情,立即启动应急预案,同时及时上报相关部门,力争把损失减到最小。要加大资金投入,充分利用视频监控、微信等现代科技手段,强化对水库、塘坝和主要河段的监测,不断提高“智慧防汛”能力和水平。要加强对群众的安全教育,防止学校放假期间青少年溺水事件的发生。

随后,张瑞书还实地查看了省级文明县城创建,农村环境整治和“双违”整治,饮马河、西洋河污染整治,桃林口水库防汛等工作进展情况。在踏查过程中,张瑞书对我县在文明县城创建、农村生活环境治理、河道禁养区畜禽养殖场取缔、城乡造林绿化等方面取得的成绩给予了充分肯定。