您的位置:首页 >> 投资促进信息

确保实现“一站式审批一条龙服务”

6月29日,我县召开相对集中行政许可权改革暨行政审批局成立动员大会。

会上,宣读了市编办、市法制办《关于同意卢龙县设立行政审批局的通知》。县委常委、组织部长、统战部长王会生宣读了《卢龙县行政审批局组建实施方案》和《关于向县行政审批局划转行政许可事项的通知》。《方案》指出,按照精简统一效能原则,在机构限额内调整设立县行政审批局为县政府工作部门。将县政府工作部门及所属事业单位承担的行政许可职责划入县行政审批局,承担行政审批职能的垂管部门在县行政审批局设立审批服务窗口,接受县行政审批局的监督管理。优化行政审批机构设置,集中行政审批权限,在8月底全面建立“一站式审批、一条龙服务”的行政审批管理体制和运行机制。

县委常委、常务副县长程浩指出

要进一步提高思想认识,增强工作的主动性。各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,确保行政审批局顺利挂牌运行。要进一步完善服务功能,提升行政审批效率。明确改革目标,把握改革方向;落实各项责任,确保顺利运行。要做好人员选调工作,抓紧推进审批事项划转,确保部门授权到位;坚持规范化标准化,促进规范运行。做到依法行政、规范审批,清单管理、建章立制,公正公开、透明运行。要进一步强化监管,确保改革举措落到实处。严肃工作纪律,创新审批服务模式,加强宣传引导。各职能部门要做好审管分离后的移交和职能转变工作,以企业和群众满意为标尺,尽快实现高效运转。