您的位置:首页 >> 投资促进信息

       7月10日,我县召开城乡总体规划、县城规划区土地利用规划及多规合一工作会。县领导鞠世闻、程浩、李学兴、陈立庭参加会议。


      会上,县国土局、建设局负责人汇报了县城规划区土地利用规划情况、城乡总体规划及多规合一情况。据了解我县率先在全市开展了县级“多规合一”工作,截至目前,已形成一张图初步成果,初步确定五线三区(生态红线、城镇开发边界、建设用地增长控制线、产业区块控制线、基本农田控制线,城镇空间、生态空间、农林空间)划定,着力解决坐标系统一、冲突图斑最后确定、平台建设等问题。

县委书记鞠世闻指出

      我县城乡总体规划到2030年,有一定前瞻性,但与其他县城相比,仍然有差距和不足,他要求,各相关部门要多走出去学习先进经验,聘请高水平设计院校,为我县城乡建设把脉问诊。要做好道路名称的命名,依托孤竹文化、汉字研究,让每条路的名称都具有“文化性”、“传承性”和“准确性”。要学习新理念推进多规合一建设,加强基础设施建设,搞好详细规划;城乡设计要规矩,充分利用水资源,建好沿河公园,结合多规合一加强水质整治力度,高质量开发水源,为子孙后代造福;规划是金,企业管理是银,要加强旅游类招商引资项目,把握招商引资价值。要坚决按照规划实施,维护执法严格性,结合创城行动,保持我县优势,在现有基础上抓提升和改造;要坚定信心,多方考核,把卢龙打造成集康养休闲为一体的旅游胜地,将城市风格和色彩提升到一个新高度。