您的位置:首页 >> 投资促进信息
  8月4日,县委书记鞠世闻主持召开项目月堂会暨“千名干部大招商、百家单位帮百企”调度会。县领导程浩、刘立新参加会议。


  会上,县发改局负责人汇报了2017年上半年全县项目建设情况及招商引资工作进展总体情况,帮企办负责人汇报了“百家单位帮百企”总体情况、存在问题及下一步举措。与会县领导对我县招商引资和项目建设情况进行了讨论交流,并提出了相应指导意见。
  鞠世闻对我县上半年招商引资和项目建设情况表示充分肯定,他指出,我县产业定位是“3+2”,即打造先进制造业承接地、绿色化工产业基地和特色农产品生产加工基地,同时大力发展具备一定基础和优势的健康医疗器械和新型建材产业。要紧紧围绕产业定位,完善工作机制,加强项目谋划包装,以精准招商、定点招商和叩门招商等多种方式,开启“狼式招商法”推进招商工作。要着力优化营商环境,开展审批流程再造,精简审批事项;对破坏营商环境的各类不法行为,一定要重拳出击、严厉打击。各包项目责任单位要狠抓项目建设推进,强化服务意识,积极帮助企业协调解决项目建设过程中的各种问题;要严格落实分包责任,严格把控开工节点、形象进度和投资强度,全力加快项目建设步伐。

鞠世闻强调
  对企业开展帮扶是稳增长、促转型、提质增效的一个关键性举措,各帮扶单位要从市场开拓上帮扶、资金上帮扶、降成本上帮扶、管理上帮扶,让帮扶工作形成常态。帮企办要充分发挥统筹协调作用,及时收集、梳理企业存在的困难和问题,建立健全考核办法,加强对帮扶单位的指导考核。项目建设不仅是当前的投资量、税收点,更是未来发展的潜力所在,各级各部门要提高引进效率和专业化、规范化水平,树立雄心壮志,尽快实现招商引资和项目建设大突破。