您的位置:首页 >> 投资促进信息



    8月21日,县领导鞠世闻、程浩、李学兴、陈立庭、陈晓雨、刘立新带领县督考办、建设局、发改局、国土局、财政局、帮企办等相关部门负责人,就“3.19”未开工、未复工项目进行现场办公。


    县委书记鞠世闻一行先后到中薯食品、龙骏环保、福满家综合商场、青龙河城区段防洪治理工程、四街棚户区改造二期、卢龙县应急避难场所和民兵训练基地等项目地,详细询问了项目进展情况及存在的主要问题,并要求相关职能部门各尽其责,做好对企业的帮扶工作。

    鞠世闻指出
    项目建设事关县域经济的发展,各级各部门要高度重视,盯紧咬住项目不放松,全力以赴地支持企业做大做强。要敢于求真,对未开工和未复工的项目,找明原因,千方百计解决问题,抓好各项工作的推进和落实。要加快项目的进度,抢抓工期,力促项目尽快投产达效。要积极帮助企业跑办各类手续,协调解决资金、规划等方面的问题,形成办事合力,破解瓶颈,助推企业发展。要加强对工地周围环境的治理,规范围挡等设施,做到文明施工、安全施工,营造良好的施工秩序。

    随后,鞠世闻一行还实地踏查了102国道4公里景观带打造和环境整治情况。他要求,各相关部门要将道路两侧环境规范起来,抓紧设计施工,注重绿化、美化工作,营造干净、整洁、有序、靓丽的环境,增强群众的幸福感和满意度。