您的位置:首页 >> 投资促进信息
以敢打必胜的决心和干劲 抓好项目建设

    8月13日,我县召开招商引资项目集中交办会。县领导鞠世闻、程浩、郭维山、李学兴、王会生、陈立庭、高建伟、孟庆强、陈晓雨、刘立新、张崇及各乡镇、经济开发区、葡萄酒园区管委会、相关县直单位负责人参加了会议。

    县长安生宏主持会议。

    会上,县发改局通报了今年以来招商引资情况;县委常委、常务副县长程浩就招商引资项目进行了集中交办;与会县领导分别提出了意见和建议。
今年以来,我县通过开展“项目建设落实年”“千名干部大招商”“百家单位帮百企”等一系列活动,项目建设取得了量和质的双突破,92个项目开工建设,新项目开工率、续建项目复工率分别达到62.4%和82.8%;新签约项目29个,已签约、开工、复工项目中亿元以上项目38个,列为市重点项目和重点前期项目各10个。在复杂严峻的经济形势下,各项经济指标全部实现了正增长。



    鞠世闻指出
    项目建设是拉动经济增长的“引擎”,决定着经济发展的速度与质量,各级各部门要立足当下,大力弘扬“铁人”精神和“五到四从四多”“369”工作法,坚持重点项目重点抓、重点保障、重点管理,真正做到抓住项目不动摇、推进项目不懈怠、落实项目不折腾,以敢打硬仗、善打大仗的决心和干劲抓好项目建设,圆满完成既定目标,为县域经济发展打下坚实基础。


    鞠世闻强调
    各级各部门要强化责任意识和大局意识,按照“项目一日未建成、责任一日不减轻”的要求,迅速与项目业主对接,为项目建设提供“保姆式”服务,保障项目顺利落地开工、达产达效。要狼式招商促落地,敢于担当,高位推动,亲力亲为,真正做到领导在招商一线指挥、情况在招商一线了解、矛盾在招商一线处理、问题在招商一线解决。要抓紧时间做好立项、环评、规划等各项前期工作,争取项目建设主动权,迅速行动尽早开工。要切实转变作风,加大协调服务力度,提高协调服务效率,全力以赴推进项目建设;要勇于创新,敢于担责、担难、担险,采取不破法规破常规的方法,简化程序,以政府权力“减法”换取市场活力“乘法”;要围绕项目进程随时专题研究和现场办公,倡导“一线工作法”,迅速构筑起“服务高地”,为项目建设保驾护航。要加强督查促进度,县督考办要坚持现场督查和跟踪督办,加大督查力度,提高督查实效;县纪检、组织等相关部门要加大监督问责力度,对在项目建设中工作不力、推诿扯皮、失职渎职等行为,实行严格问责。