您的位置:首页 >> 投资促进信息
  10月7日星期六,国庆假期第七天,县委书记鞠世闻带领县督考办、环保局、农牧局、文广新局、印庄乡、陈官屯镇、燕河营镇等相关部门负责人到河北中薯食品有限公司、六峪山庄景区、康师傅矿泉水厂进行调研,并实地查看燕河营镇污水处理厂建设情况及陈官屯镇、燕河营镇粉浆水治理情况。副县长陈晓雨一同调研。
  鞠世闻要求
  各乡镇和包村单位要对“一村一策”方案再细化,进一步完善粉浆水治理预案,有针对性地做好应对准备;要坚持日报告制度,每天掌握甘薯加工进度,全方位做好对企业和大户的服务,及时解决水电资金等方面的问题,增加企业和大户的加工能力;要按各步骤时限安排,加强用电管控和巡查力度,企业和加工大户要起到引领带头作用,杜绝将粉浆水直排、偷排入河,同时严防零散加工户偷排粉浆水行为;要积极引导种植户转变观念,调整种植结构,从根本上解决粉浆水污染问题。要严格落实河长制,严密关注和监测各条河流水质情况,保证河流水质稳定达标。
  在六峪山庄景区,在详细了解了企业发展的规划等情况后,鞠世闻说,旅游业将是中国未来发展前景最好的产业,各旅游项目要主动对接高端设计团队,依托丰富的山水田林等资源优势,大手笔、大气魄科学规划,包装项目,不断提升卢龙知名度和美誉度,吸引更多战略投资者前来投资兴业。要进一步完善交通路网等基础设施,不断提升旅游服务水平和接待能力。要引入现代化公司管理模式,保证企业的科学可持续发展。各旅游项目要找准发展定位,丰富康体养疗、红酒休闲、文化体验、生态运动等多种旅游业态,加大对外宣传推介力度,打造卢龙旅游知名品牌,壮大卢龙旅游经济,造福一方百姓,助力地方经济快速发展。

  在康师傅矿泉水厂,鞠世闻实地查看了出水口,了解目前项目进展情况,他指出,燕河营镇和相关部门要与企业主动对接,为项目落地营造良好的政策环境,严格落实“六个一”服务机制,加快项目落地进度,争取尽快投产达效。要积极探索对现有水资源利用的新途径,做足水文章。

  在西洋河污水处理厂,鞠世闻与相关负责人询问了工程进度和处理标准等情况,他要求,项目施工方要抢抓时间节点,倒排工期,加快工程进度,保质保量地完成各项建设任务,力争早日发挥作用。要坚持科学施工、文明施工和安全施工,建设标准化、示范性工地。要提前谋划,规划好厂区的绿化、美化,将污水处理厂打造成花园式厂区。