您的位置:首页 >> 投资促进信息
  9月26日,县委书记鞠世闻主持召开企业家座谈会。县领导安生宏、李学兴、刘立新和部分规上企业负责人参加会议。


  鞠世闻在会上讲话,他指出
  企业家是企业的统帅和灵魂,是改革创新的重要力量,是县域发展的中流砥柱。要树立雄心壮志,敢于攀登高峰。放眼看全国、放胆追顶尖,积极对标行业高端企业,制定追赶、跨越的时间表和路线图,在最短的时间内把企业发展壮大,努力成为业内领军企业。
鞠世闻希望企业家能够抢抓历史机遇,努力跨越发展。在政策措施、税收优惠、金融支持等“政策红利”支持下,企业要苦修内功,做大做强。实施创新驱动,抓好技改扩产,降低成本,提高装备和技术水平;加快集群发展,依托经济开发区和下寨绿色化工园区,自觉将同类或产业链条关联密切的企业聚集发展,降低企业生产及物流成本,形成规模优势。成立行业协会,实现抱团取暖。做好产业的延伸和跨越,逐步成长为综合性企业集团;打造知名品牌,打好“质量”和“服务”这“两张牌”,把“做工厂”向“做品牌”转变,不断提升企业的核心竞争力,逐步打造一批在全市、全省、乃至全国叫得响、有影响的企业品牌。
  鞠世闻强调
  要坚持诚信立商,履行社会责任。把诚信作为立业之本、兴企之道,珍视企业信誉,树立企业形象。热心公益事业,以实际行动传递正能量。承担起对员工的责任,关注员工发展,让员工劳有所得。重视培育现代企业文化,增强企业凝聚力,充分调动广大职工的积极性和创造性。
  鞠世闻表示
  政企一家,要把握好亲清关系。县委、县政府将始终为企业的长足发展提供有力条件、支撑和保障,为企业搭建产业创新联盟的有效平台,持续优化发展软环境,让企业家在卢龙安心、舒心、顺心地投资兴业。政企携手实现产值、税收翻番的目标,实现卢龙进入全省第二方阵、全面建成小康社会的宏伟蓝图!
  会上,县长安生宏通报了今年来全县经济运行情况。上半年(季度指标),全县完成生产总值48亿元,同比增长6.5%。社会消费品零售总额完成21亿元,同比增长10.2%。截至8月底(月度指标),全部财政收入完成48569万元,同比增长23.4%;公共财政预算收入完成29580万元,同比增长10.4%。固定资产投资完成55.2亿元,同比增长10.1%;规上工业增加值完成13.18亿元,同比增长3.8%;外贸出口额完成2791万美元,同比增长13.99%。新项目开工率、续建项目复工率分别达到62.4%和82.8%;已签约、开工、复工项目中,亿元以上项目38个,已列为市重点项目和重点前期项目各10个,项目质量明显提高。
  与会企业家分别介绍了企业生产经营情况、发展目标,以及今后发展中需要解决的问题,并就卢龙的发展建言献策。
  会后,与会人员还一同观摩了稻香蟹美、蓝调庄园、饮马清流、柳河山庄等旅发大会项目。