您的位置:首页 >> 投资促进信息
  10月17日,我县召开第三季度重点工作讲评会暨创城迎检工作推进会,县四套班子领导参加会议。
  县长安生宏主持会议。

  

  会上,县委副书记杨忠新,县委常委、常务副县长程浩,县委常委、纪委书记王爱冬,县委常委、农工委书记郭维山,县委常委、宣传部长胡瑞东,县委常委、组织部长、统战部长王会生,副县长李雪峰分别对我县第三季度信访维稳、社会治安综合治理、经济工作、党风廉政建设、农村环境整治、农业结构调整、省级文明县城创建、旅发大会、意识形态建设、基层组织建设、安全生产、环境保护等工作进行了讲评。同时,指出了存在问题并就下一步工作提出了具体要求;县创城办负责人对我县创城迎检工作中存在的问题进行了汇报。

  今年,我县认真学习贯彻中央、省、市精神,积极深化县情认识,细化思路、丰富举措,高点定位、自我加压,凝神聚力、合力攻坚,各项工作快速有序推进,取得良好效果。经济活力奋进上扬,主要经济指标实现全部正增长,项目建设和招商引资呈现勃发态势;坚持“五城同创·城乡共建”,统筹推进创城、“双违”整治、首届旅发大会等活动,“洁净县城”成为品牌,“双违”整治完成率全市排名第一,332个村被打造成样板村,城乡环境得到极大改善,城乡面貌焕然一新,群众获得感明显增强;旅发大会精彩亮相,以近亿元财政投入撬动民间资本十多亿元,塑造了“水韵田园,康养卢龙”旅游品牌,签约了总投资217亿元的柳河山谷综合开发等16个低碳环保项目,为未来发展积蓄了实力;生态环境不断优化,坚持生态立县、以水强县,大力开展蓝天、河流、土壤“三大保卫战”,森林覆盖率提升,饮马河综合治理顺利完成,“散乱污”企业整治任务全部完成,生态系统迅速修复;暑期实现“历史最好”,安全保卫“零失误”,强力推进“清仓见底”攻坚,化解重点案件517件,化解率86.98%,并全部建立案卷;深改工作蹄疾步稳,村党组织书记“委派制”、乡财县管等重点改革事项全面推开,在全市率先完成行政审批局组建,国家新型城镇化综合改革试点、石门全国特色小镇、“一渠百库”国家湿地公园试点等改革试点项目顺利推进;党建基础不断夯实,坚持从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、严格落实“两个责任”、转化后进支部43个,进一步净化了政治生态;县人大、县政协围绕中心,服务大局,就县委、县政府重点工作积极开展视察调研督导,有力促进了中心工作开展;检法机关充分发挥职能作用,打击犯罪、维护社会公平正义,取得了良好效果。
  就第三季度重点工作情况,县委书记鞠世闻指出
  今年全县工作呈现了鲜明的提速态势,一批制约发展的历史遗留问题得到有序解决,党员干部队伍攻坚克难能力有效提升,广大群众的获得感显著增强,全县上下抓发展、谋发展、议发展的合力空前凝聚。各级各部门要肯定成绩、正视问题,始终咬住目标坚定信心不动摇,通过对成绩的深刻总结,获取更加宝贵的精神财富。要正视目前我县存在的问题和短板,迅速破解支撑县域经济赶超崛起的“四梁八柱”尚未成形、发展动力不足、河流污染源仍未彻底根治、生态未完全修复等问题。要有成绩归零的勇气和魄力,点燃“人一之我十之,人十之我百之”的干事创业激情,一级做给一级看,一级带着一级干,攻坚前进、加速崛起,实现弯道超车,真正把十三次党代会绘就的宏伟蓝图变为美好现实。
  就下一步工作开展,鞠世闻要求
  各级各部门要把握机遇、迎难而上,以决战决胜的姿态打赢八大攻坚战。要以高度自觉的政治担当,坚决打好学习宣传贯彻十九大精神攻坚战;以比学赶超的争先意识,坚决打好增比进位攻坚战;以“十个确保”的最高标准,坚决打好十九大维稳攻坚战;以必保成功的决胜姿态,坚决打好创城验收攻坚战;以转型发展的历史担当,坚决打好全域旅游发展攻坚战;以铁心铁腕的决心毅力,坚决打好环境治理攻坚战;以惠民利民的诚心实意,坚决打好民生实事攻坚战;以正风肃纪的真招实举,坚决打赢全面从严治党攻坚战。要认真聆听习近平作的工作报告,第一时间开展学习研讨,迅速掀起学习热潮,把全县上下的思想、行动第一时间统一到十九大精神上来;强化专业招商、以商招商,特别是紧盯重点在谈项目咬住不放,确保落地;加快102国道改移、卢新支线、“一渠百库”环形路以及柳河山谷旅游路、长城绿道等重点通道前期工作,打造四通八达的交通网络,彻底拉开发展框架;认真开展“领导干部大接访、矛盾纠纷大排调、信访稳定大督查”活动,扎实推进信访案件“清仓见底”活动;对照131项创城指标体系,密集开展拉网式排查检查,集中攻坚,确保不减分;充分借鉴县首届旅发大会和省第二届旅发大会的成功经验,筹备第二届县旅发大会,做好“山、水、林、田、库、渠”文章,深入挖掘长城山地、一渠百库、红山等资源优势,高端规划设计,引进战略投资者加快开发建设;以超常的毅力、超常的举措加强粉浆水治理,力争达到群众收入不减少,又可解决粉浆水问题的双赢目标;紧紧围绕重点民生工作,强化资金保障,强力组织推进,切实提高群众的幸福感、获得感;结合学习宣传贯彻十九大精神,加强党员干部理想信念、纪律规矩教育,进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”,自觉与各种歪风邪气作斗争。 
  鞠世闻强调
  各部门要围绕“干”字做文章,确保干出速度、干出业绩。领导干部要率先垂范,对自身分管工作、目标任务熟记于心,真正叫响“跟我来、向我看齐”的口号,认真践行“深实严细久”“五到四从四多”“369”和“三日工作法”,到基层去、到一线去、到群众中去,真正把矛盾化解在基层,把问题解决在当下。要善于“弹钢琴”,科学摆布,明确重点,找准薄弱环节,集中主要力量攻坚。要明确导向,真正把责任扛在肩上,一件工作一件工作地落实、一个项目一个项目地抓好、一个问题一个问题地解决,促进各项工作真正落到实处。督考办、组织部、纪委、宣传部要组织联动督考,从中发现敢抓落实、真抓落实、善抓落实的干部,记入干部实绩档案,作为提拔任用的重要依据。对不听指挥、不干实事、敷衍应付的,坚决调整岗位,情节严重的,就地免职。各级各部门要有食不甘味的压力感、只争朝夕的紧迫感、义不容辞的责任感,夙兴夜寐、激情工作,促进各项工作真正落到实处,为明年工作开好局、掌好舵,以优异的成绩向党的十九大献礼。
  就推进省级文明县城创建,鞠世闻要求
  各牵头县领导要加强领导,压实责任,全力抓好分管领域的创建工作,加强调度,深入自己的“一亩三分地”实地踏查,一线推进、现场解决。各相关部门要对照测评标准,逐项梳理,逐项整改,逐项提升;认真研究,制定工作方案,确定整改路径;高度关注城中村、城乡结合部、“门前五包”、集贸市场等薄弱环节及必查点位,确保既定的安排部署落实到位。县督考办、创城办等部门要组成联合督导组,加大督导检查力度,严格督促任务落实,确保我县创城迎检工作达到创建标准。