您的位置:首页 >> 投资促进信息

    

    金秋卢龙千山秀,五彩纷飞万谷香。10月28日上午,河北·卢龙第二届全民健身户外体验大会暨休闲体育产业发展高峰论坛在棋盘山景区举行,活动主题为“徒步登高看卢龙,心情尽享深呼吸”。本次活动由河北省体育局、秦皇岛市人民政府主办,秦皇岛市体育局和卢龙县政府承办,县文化和旅游发展委员会协办。国家体育局原科教司司长蒋志学、省体育局自行车管理中心副主任李金柞、部分专家学者和运动协会团体、体育名将刘燚参加本次活动。县领导安生宏、何青、崔琳、孟祥春参加活动。

    副县长高建伟主持启动仪式。
    秦皇岛市体育局副局长王海涛在启动仪式上致辞,他希望大家尽情感受卢龙、缔结友谊、为推动户外健身运动和美好生活以及秦皇岛市体育文化交流做出新贡献,真诚期盼国内外媒体朋友,共同关注本次大会,宣传和推介卢龙。
    刘燚宣读了全民健身倡议书。
    县长安生宏在开幕式上致辞,对莅临本次活动的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,近年来,县委、县政府把旅游产业作为转变经济增长方式、调整经济结构的绿色产业、朝阳产业,重点培育,全力扶持,精心打造了棋盘山、润杨山居等6个国家2A级景区,吸引了大批游客到来。2016年举行了河北·卢龙首届全民健身户外体验大会暨休闲体育产业发展高峰论坛;今年,成功举办了卢龙县首届旅游发展大会,打造了全长90余公里的精品景观大道和山地运动康养、温泉康体养疗、农业观光科普等业态景观,为开展多种户外运动项目、进行特色体验式旅游创造了更加优越的条件。安生宏希望各位业内专家集思广益、畅所欲言,共商休闲体育发展大计,携手谱写文化旅游和体育事业融合发展的崭新篇章;希望大家进一步关注卢龙,宣传卢龙,让卢龙休闲品牌走出河北、扬名全国、传播世界。
    启动仪式上,与会人员一起观看了伦派地秧歌、街舞、小轮车特技、花式跳绳等表演。
    启动仪式结束后,副县长高建伟、崔琳和嘉宾一行参观考察了棋盘山景区。
    当天下午,第二届休闲体育产业发展高峰论坛在棋盘山举行。国家体育总局、首都体育学院、河北体育学院等单位10余名专家学者就体育产业的发展、休闲体育产业与文化旅游的整合发展等内容进行深入研讨。副县长崔琳参加论坛。
据了解,本届全民健身户外体验大会为期两天,共分为十大板块,分别是趣味定向徒步、第二届休闲体育产业发展高峰论坛、特色体育项目展演、地方特色美食品鉴、体育名将乒乓互动、体育名将进校园、圣清山庄登山竞赛等活动。