您的位置:首页 >> 投资促进信息
  11月13日,我县召开招商引资集中攻坚行动动员会,县领导鞠世闻、杨忠新、程浩、郭维山、李学兴、陈立庭、高建伟、陈晓雨、李雪峰、刘立新参加会议。县长安生宏主持会议。


  会上,县委常委、常务副县长程浩通报了今年1—3季度全县招商引资及固定资产投资完成情况。
  副县长高建伟宣读了《卢龙县人民政府关于招商引资集中攻坚行动工作方案》。
  发改局负责人汇报了重点项目进展情况,各乡镇、相关部门负责人分别汇报了所承担项目完成情况,与会县领导对我县招商引资和项目建设情况提出意见和建议。
今年1—10月份,我县完成固定资产投资80亿元,同比增长9.9%。共签约项目45个,计划总投资441亿元,新开工项目80个,复工项目29个。111个重点项目中,25个已经开工建设,19个正在办理手续。
  鞠世闻指出
  项目建设决定一个地区发展的尊严,也决定一个地域发展的实力。经济发展是一个地区发展的主战场,全县上下要从思想上攻坚,进一步认识招商引资工作的重要性,集中精力抓招商,把招商引资工作作为“一把手”工程,抓在手上、扛在肩上、体现在项目落地上。
  鞠世闻强调
  要坚持问题导向,全面增强抓好招商引资工作的责任感和紧迫感。各乡镇、开发区和相关部门要进一步解放思想、转变观念、主动作为,明确招商方向,加大指导力度,配齐配强专业招商团队,立足优势谋发展,找准差距补短板。要坚持目标导向,坚决打赢招商引资攻坚战。坚持全民招商与专业招商相结合,围绕重点区域、重点产业、重点项目,主攻投资规模大、科技含量高、产业关联度高的税源型项目,真正让各乡镇各部门承担起招商引资主战场作用,掀起招商引资高潮,确保今年我县在市政府项目集中签约活动中取得好成绩,为我县明年春季项目集中签约奠定良好基础。同时,深化开发区改革,打造一流园区,提高服务水平,优化投资环境,加强项目调度,以天保周、以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,加快项目落地进度。要坚持结果导向,确保圆满完成招商引资攻坚任务。加强领导,落实责任,分工合作,凝聚合力,强化督导、严格考核,力促各项决策部署在我县落地生根、开花结果。
2017-11-17