您的位置:首页 >> 投资促进信息

  12月5日,卢龙家银村镇银行对接“三农”经济座谈会召开,副县长陈晓雨主持座谈会,家银村镇银行及部分农业龙头企业负责人参加会议。
  陈晓雨在座谈会上致辞,她指出:  近几年我县农业结构不断调整、优化,产业化建设步伐不断加快,极大地促进了我县农业的现代化进程,初步形成了甘薯、蔬菜、核桃、酒葡萄、畜牧养殖五大产业,农业招商引资初见成效,农业产业化和标准化亮点纷呈,农民收入稳步增长。但是,总体上农业小规模、高成本、低效益的传统生产方式并没有得到根本改变,农民增收的长效机制没有建立起来。当前融资难问题特别是“三农”和涉农中小微企业融资难非常突出,政府、金融机构和涉农企业都要认真研究政策,准确把握政策,用足用活政策,努力破解“三农”融资难题。
陈晓雨希望银行和农业龙头企业以此次对接会为契机,逐步建立起全面、长期、稳定的合作关系,为促进农业增效、农民增收共同努力,真正实现农村更美、农民更富、农村更强。
  中国村镇银行论坛秘书长蒋勇作了《关于村镇银行对接乡镇三农经济》的讲座;与会人员分别从银企合作、乡村振兴模式、支持地方经济发展等方面发表了意见和建议。