您的位置:首页 >> 招商项目

一、项目内容

稻田养蟹,是一项以水稻种植为基础,改善稻米品质、生态环保型的农业生产技术,直接免去了农药和化肥的施用,实现了水稻的增产和提质。红花峪村积极探索稻田养蟹新业态,现有蟹田300余亩,并积极延伸发展农家乐,实现改善生态环境与增加经济效益“三丰收”。这种“蟹田米”以其绿色环保颇受市场青睐。立体循环、绿色生态的种养新模式,让农户实现了“一水两用、一亩双收”。

项目拟以现有蟹田为基础,扩大稻田养蟹面积,形成规模,开发乡村休闲旅游观光项目。

二、投资估算

预计总投资25亿元。

三、市场分析

卢龙位于秦皇岛西侧,是秦皇岛迎接北京、天津辐射的门户区域,是秦皇岛与北京、天津对接的“西大门”。秦皇岛每年有3000多万旅游者的潜在市场,且卢龙处于环京津、渤海两大经济圈的中心地带,距北京、天津仅2小时车程,是自驾车最佳出游距离,未来客源市场前景广阔。

四、效益分析

项目建设期预计为5年。以旅游项目及周边旅游地产作为支撑点,预期纯年利润为7亿元。

五、建设条件

该项目紧邻卢龙县城,距离京哈高速出口2公里,102国道1公里,交通非常方便。青龙河沿两侧蜿蜒而过,水质优良,是华北唯一未被工业污染的河流,上游为秦皇岛一级水源地。

六、合作方式

合资或独资

七、联络方式

单位名称:卢龙县双望镇人民政府

  人:冯志军

联系电话:18630321186

电子邮箱:llxswzbds@163.com

2018-01-26