您的位置:首页 >> 招商项目

一、建设内容
    项目拟选河北卢龙经济开发区•南区(秦皇岛绿色化工园),规划占地60亩,主要建设生产车间、办公楼、仓库,年产1万吨木糖醇生产线一条。
二、投资估算

   预计总投资2亿元。

三、市场分析

木糖醇是一种无糖、低热量的甜味剂,在国内外被广泛用作糖尿病患者专用食品,或用于各种减肥食品、药剂含片、咀嚼片和糖剂等产品中作为白糖代用品。根据世界卫生组织(WHO)发表的公告,目前全球糖尿病患者总数估算有1.2亿人,其中中国约有2000万人。如果按国内2000万糖尿病患者每人每天服用30克木糖醇测算,仅此一项国内需求就可达每年20万吨。随着人们对健康追求日益高涨,木糖醇市场需求量会越来越大。木糖醇工业用途也非常广泛,市场潜力大经济效益显著。
四、建设条件 
    卢龙县位于河北省东北部,处于华北与东北交通走廊和环渤海、京津两大经济圈中心地带。卢龙经济开发区•南区(秦皇岛绿色化工园)位于卢龙县城东部,规划占地面积6.93平方公里,是秦皇岛市唯一的绿色化工园,远景规划22平方公里,紧邻京沈高速公路卢龙出口和102国道,距北京220公里,距秦皇岛港60公里,距天津港200公里,距曹妃甸港80公里,境内有京哈、京秦、大秦三条铁路,交通运输极为便利。木糖醇是以玉米纤维为原料生产的高附加值的低热量甜味料,玉米是卢龙县主要粮食作物,播种面积23.3万亩,总产量达15万吨。鹤凤翔化工年产25万吨硫酸项目已在绿色化工园内已投产,为木糖醇生产提供了充足的原材料。

二、经济效益分析

项目建成投产后,年可实现销售收入3亿元,税金1000万元,税后利润5000万元,投资回收期4年(不含建设期)。

三、合作方式

独资
七、联系方式

联系单位:  河北卢龙经济开发区管理委员会
人:    

联系电话:  0335-7209739

   真:  0335-7206119

通讯地址:  河北省秦皇岛市卢龙县龙城北路北段

   箱:  lcgyq2010@163.com

2018-03-19