您的位置:首页 >> 招商项目

秦皇岛市卢龙县首阳山旅游开发项目

    

    一、项目内容

    该项目位于卢龙县城东南7.5公里处下寨乡张家沟、刘黑石、邵黑石等村的万亩山林中的首阳山境内,5000亩山林。主要建设内容:(1)首阳山山门、夷齐祠堂、夷齐采薇园、采薇亭、九莲庵、篆刻名人圣人诗词;(2)中国北方最大的防空洞酒窖藏地;(3)修复几千米废弃的备战防空洞,开展国防教育活动扩建邵洪生烈士墓,弘扬爱国主义教育;(4)开展刘黑石水库休闲渔业和水上乐园项目;(5)冬季滑雪、山地拓展、军事体验、滑草、极限运动、水岸休闲乐园、山地自行车、酷跑等时尚运动项目;(6)现代化的中草药示范基地3000亩;(7)营造经济林和生态林10000亩;(8)修建水泥路12000步游路16000停车场4星级厕所9购物中心1游客中心1个。将首阳山打造成集历史文化传承社会主义核心价值观涵育基地,国防教育爱国主义教育基地户外拓展运动基地旅游休闲圣地。

    投资估算

    预计总投资15亿元

    三、市场分析

    文化旅游康养项目是旅游业发展一个新方向,一方面拓宽了旅游业的广度,为旅游活动增添了新景观,另一方面为游客增加了新的与大自然亲密接触的体验机会,有助于在生态保护、环境优化的基础上进一步提升旅游业的附加值。进一步优化了自然景观经济和人文精神需求的组合。

    四、建设条件

    该项目区山势平缓,林深谷幽,植被茂密相传三千年前,伯夷、叔齐因不食周粟,在这里采薇,隐居避难。这里历史悠久,风景优美,是秦皇岛与北京、天津对接的“西大门”其地理位置优越,交通便利水电路基本完善。

    五、经济效益分析

    项目建成后,可吸收周边村庄千名农民就业,帮助农民脱贫致富,有效的拉动区域经济快速增长,提高卢龙县知名度,社会效益和经济效益显著。预计年营业收入2亿元,投资回收期7.5年(不含建设期)。

    六、项目单位概

    企业法定代表人:谢冬艳注册资金:1000万元注册地:秦皇岛市卢龙县下寨乡刘黑石村有员工122人,其中技术人员18企业所属行业:文化旅游、休闲农业观光产品:中草药、核桃、板栗、花楸、甘薯、谷子、花生

    合作方式

    对外招商或合作

    八、联系方式

    联系单位:秦皇岛老虎坡生态农业观光有限公司

      人:张胜利

    联系电话:13933553178

    电子邮箱:1624966132@qq.com

    通信地址:卢龙县下寨乡刘黑石村

        编:066409