您的位置:首页 >> 招商项目

北寺水库生态旅游开发项目

    

    一、项目内容

    项目选址于卢龙县燕河营镇李各庄村西北北寺沟,地面积2000亩,土地性质为荒山、疏林山。主要建设一座集自然景观、休闲、度假、药膳养生、观光农业、集约化规模种养殖为一体的健康养生旅游观光园,每年随季节和旅游客源不同举办形式多样的各种参与活动,如药膳养生、果品采摘、踏青赏花、休闲度假等。

    投资估算

    预计总投资2.5亿元

    三、市场分析

    近几年秦皇岛市加强了旅游发展规划的实施,通过开旅游专列,开俄罗斯和韩国日本市场,利用中央电视台和互联网加强对外宣传,京哈高速大大缩短了北京、天津、唐山、沈阳等周边城市游客来秦皇岛市的时间,京秦高速铁路开通,这些措施构成了旅游客源增加的潜在优势。根据客源市场分析,秦皇岛人口(含四区三县)300万人,300公里半径辐射人口约6000万,外地游客每年进入秦皇岛的游客均在1300万人次以上,主要集中在暑期四个月。考虑留宿天数不等,每年游客按500万人考虑,若按1%游客来参观游览计,则年游园人数为5万人。另考虑本地游客人数每年按5万人,则观光园年可接待10万人。

    四、建设条件

    项目区域内有干鲜水果区20亩,种植苹果、桃、杏、李子、梨、核桃、板栗、大枣等干鲜水果几千株。松树、橡树、杨槐、杨树等10余万株,土质肥沃,植被茂密。这里旅游资源丰富,各种野生动物、鸟类在这里繁衍生息,野兔、獾、松鼠等不时发现,鹰、山鸡等鸟类多达十几种;山野菜、中草药随处可见;山狸、狐狸也在林区安家。水---15亩水面的水库一座,现已放养15000尾各种淡水鱼,可养千只鹅鸭,水库水量充沛,干旱季节可保持在正常水位。电---园内电力充足,三相电力可输送到项目办公宿舍区、水泥路直接通往三抚路; 拟架设10千伏高压线路2公里,安装100千伏安变压器一台,架设三相四线制低压线路32公里。

    经济效益分析

    本项目总投资额为25000万元人民币,按规划分期划分,近期(2017--2019年)预计投资15000元人民币、中远期(2020--2022年)预计投资10000万元元人民币。经测算,前期投资回收期为3年左右,年平均利润8000万元

    六、合作方式

    对外招商

    七、联系方式

    联系单位: 燕河营镇人民政府

     : 孟凡飞  18503359702

             刘玉坤  18503359717

        真:0335-7049016

        :  yhyzxmb@163.com

    通讯地址:卢龙县燕河营镇人民政府

        编:066407

2018-05-11