您的位置:首页 >> 招商项目

长城沿线旅游开发项目

    

    一、项目内容

    项目位于卢龙县燕河营镇梧桐峪村白家坊村北,从白家坊村山场东部边界到梧桐峪村山场西部边界约6公里,此范围山场面积22870亩。建设大型高档酒庄、长城酒堡群、山体酒洞部落、古长城旅游综合开发、休闲、养生、山体运动、水上娱乐等项目的开发。

    投资估算

    预计总投资2亿元

    三、市场分析

    项目属生态旅游循环经济,同时拉动相关产业快速发展。将成为我市可持续增长的后续产业之一,该项目以优化产业结构为核心,从整合资源入手,从而推进农业产业和产品结构调整,向市场推出生态绿色食品和旅游产品,从而推进企业由大变强,提升企业总体素质,提高核心竞争力,建设资源节约型、环境友好型的生态旅游环境。提高资源利用率,为市民创造良好的生活与工作环境,为子孙后代留下蓝天绿地。

    同时,长城沿线梧桐峪、重峪口、下兴隆庄、上兴隆庄均有水库,水域面积较大,蜿蜒十余里的长城也是卢龙县周边保存最完好的古长城遗迹,烽火台等建筑巍然屹立,长城周边植被茂盛,森林覆盖率高,极适宜从事旅游开发。

    四、建设条件

    燕河营镇地处卢龙县东北部,北靠长城,南依大秦铁路,省级三抚公路贯通镇城东西,这里交通便利,电力充沛,通讯发达,水资源丰富,在镇党委、镇政府实施的工业强镇、农业富镇、生态靓镇、和谐稳镇”发展战略的推动下,形成以干鲜果、畜牧、玻璃制品和服装加工为主导的支柱产业,同时大力发展旅游业,镇域经济快速发展,社会治安稳定,人民群众安居乐业,具有良好的发展环境。

    在北部长城脚下,依托梧桐峪白家坊村村通公路在两侧打造万核桃长廊,将与重峪口、上兴隆庄等村的水库资源和优质果园打捆规划招商,打造山水相间、历史生态融合发展的旅游度假胜地。目前已有30年核桃200亩,长廊已经初步成型。

    五、经济效益分析

    项目总投资2亿元,据初步测算,该项目全部建成后,经济效益和社会效益十分可观,可实现年旅游综合收入1.2亿元以上。项目回收期约为2年,通过旅游业的发展带动周边村民发展农家乐和采摘园等项目,可以大力促进农民增收,市场前景广阔。

    六、项目单位概况

    具有旅游资源开发资质的企业。

    合作方式

    对外招商

    八、联系方式

    单位名称:卢龙县文旅委

      人:    

    联系电话:13784500298

    电子邮箱:llxwtj@163.com