您的位置:首页 >> 投资促进信息
  春潮涌动处,扬帆奋进时。3月28日,卢龙县举行2018年重点项目春季集中签约、开工、复工仪式,总投资166.85亿元的48个项目集中开工或正式签约,擂响了卢龙项目建设提质年的战鼓。市人大常委会副主任刘志新,县领导鞠世闻、安生宏、程浩、胡瑞东、李学兴、李福桥、陈立庭、李雪峰、张志强、刘春波及市大督查二组组长肖起彪出席仪式。
  鞠世闻说,此次重点项目集中签约、开工和复工,是我县深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、抢抓京津冀协同发展战略机遇、推动卢龙高质量发展的务实之举,也是我县践行“双创双服”活动要求、开展招商引资攻坚行动成果的一次集中展示。这些项目投资规模大、科技含量高、税源结构优,体现了新发展理念要求,对加快我县产业转型升级、绿色发展具有重大推动作用。

  仪式上,县委副书记、县长安生宏介绍了集中开工项目情况。
此次活动共有48个重点项目集中签约、开工、复工,总投资166.85亿元。分别为先进装备制造、新型建材及绿色化工项目26个,总投资86.51亿元;农业产业化项目14个,总投资59.4亿元;医疗健康项目2个,总投资8.5亿元;其它类项目6个,总投资12.44亿元。
48个项目中,有20个新开工项目,总投资60亿元。续建项目15个,总投资37.1亿元。签约项目13个,总投资69.73亿元。
  刘志新在仪式上讲话,并宣布我县20个重点项目开工。他希望卢龙以此次活动为契机,进一步抢抓京津冀协同发展的重大机遇,主动作为,不断加大招商引资力度,优化发展环境,营造项目建设良好氛围,最大限度地激发投资热情,力促项目快开快建快入统,为全市经济发展做出应有的贡献。
  近年来,卢龙县开展“双创双服”活动,大力优化营商环境,在全市率先成立了行政审批局,实现“一枚印章管审批”。全力打造全市乃至全省审批流程最优、办事效率最高、服务质量最好的投资洼地。持续开展“千名干部大招商”“百家单位帮百企”等一系列扎实有效的活动,为企业营造良好的发展环境。2017年,全县财政收入保持两位数增长,固定资产投资突破100亿元大关,同比增长26.7%,各项主要经济指标均实现近年来最好水平,为推进卢龙高质量发展奠定了坚实基础。