您的位置:首页 >> 投资促进信息
  4月18日,我县召开柳河山谷综合开发项目调度会,县领导鞠世闻、方是宽、程浩、王爱冬、郭维山、李学兴、何青、陈晓雨参加会议。

  会上,北京读道创意旅游文化发展股份有限公司负责人汇报了柳河山谷项目方案;中豪金山控股集团负责人汇报了项目实施方案;与会县领导和各职能部门认真研读方案,分别提出了相关意见和建议。
  据了解,柳河山谷综合开发项目规划定位国家级田园综合体、国家级有机绿色农业产业示范基地、秦皇岛首席乡村旅居度假区,以及北方农业改革示范区。柳河山谷片区约45平方公里,项目总投资60亿元,建设期为10年。从2018年到2028年,项目通过农林产业吸引客流,促进旅游产业发展,减小城乡差距,引导农民创富增收,打造成为新农村示范项目,建设乡村振兴样板工程。
  县委书记鞠世闻指出
  柳河山谷综合开发项目对卢龙提升全域旅游发展水平,构建现代化经济体系,增强发展活力与后劲,实现高质量发展具有重要意义。希望中豪集团站位实施乡村振兴战略、融入京津冀协同发展的高度,抢抓秦皇岛创建国家全域旅游示范区、建设北戴河康养基地等一系列战略机遇,进一步坚定信心,加大力度,争取推进项目尽早落地实施;相关职能部门要与企业进行无缝对接,共同把存在的问题梳理清楚、分类解决,强化主动服务意识,加大沟通协调力度,为项目建设保驾护航;广泛征求各方意见,进一步细化方案,通过走出去请进来的方式,大规划、大手笔展开设计。要高位推动红色旅游发展和文化展馆的建设,培养群众的革命传统精神、爱国主义情操,满足人们日益增长的精神文化需求;建立健全工作机制,在“服务、关怀、支持”上下功夫,切实协调解决项目建设中存在的困难和问题,同时抓紧做好刘田各庄镇总体规划调整及控制性详细规划、土地规划调整等各项前期工作,确保柳河山谷综合开发项目顺利推进。
2018-04-24