您的位置:首页 >> 通知公告

行政复议决定书

卢政复决字〔201809

申请人:白凤玉,,1970年819日出生,汉族,农民,卢龙县卢龙镇**村人,现住卢龙县卢龙镇**家属院。

被申请人:卢龙县公安局印庄派出所

地址:卢龙县印庄乡政惠大街3号

负责人:马春雷,卢龙县公安局印庄派出所所长

委托代理人:鲁建斌,卢龙县公安局印庄派出所工作人员

申请人对被申请人作出的卢公(印)行罚决字〔2018〕0151号行政处罚决定书不服,于2018531日向本机关申请行政复议,本机关依法已予受理,现已审理终结。

申请人请求:撤销卢公(印)行罚决字〔2018〕0151号行政处罚决定书。

申请人称:2018年3月28日,印庄乡翁各庄村北地里,申请人夫妇与刘桂敏夫妇因地界发生争执,申请人未能动手,却被打伤住院。被申请人认定申请人与刘桂敏因地界问题发生口角后互相殴打在一起,不是事实,申请人根本没有殴打刘桂敏。

被申请人称:被申请人所作处罚事实清楚、证据确凿充分、程序合法、适用法律正确、处罚适当。2018年3月28日,被申请人接报警后,对申请人与刘桂敏打架案依法受理,并开展调查。查明案发时日,在印庄乡翁各庄村北地里,申请人与刘桂敏因地界问题发生口角后互相殴打在一起。有申请人与刘桂敏的陈述和申辩、证人证言等证据证实。于2018年5月7日对申请人进行处罚告知,在其提出陈述申辩后当日进行复核。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十三条第一款之规定进行处罚,因本案系民间纠纷,故对申请人处以罚款贰佰元处罚。请求根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项规定予以维持卢公(印)行罚决字〔2018〕0151号行政处罚决定书

经审理查明:2018年3月28日,印庄乡翁各庄村北地里,申请人与刘桂敏因地界问题发生口角后互相殴打在一起,有申请人与刘桂敏的陈述和申辩、证人证言等证据证实。被申请人立案调查,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十三条第一款之规定,对申请人处以罚款贰佰元处罚。

上述事实有卢龙县公安局印庄派出所白凤玉和刘桂敏打架案行政处罚卷宗证明

本机关认为:被申请人作出的卢公(印)行罚决字〔2018〕0151号行政处罚决定书所认定的事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,处罚适当,应予维持。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定如下:维持被申请人作出的卢公(印)行罚决字〔2018〕0151号行政处罚决定书

如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内,向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

                                       2018年7月9日


                  

2018-08-13