您的位置:首页 >> 通知公告

行政复议决定书

卢政复决字〔201810

申请人:宋学珍,,1948419日出生,汉族,农民,卢龙县下寨乡**192号,身份证号130324******

被申请人:卢龙县公安局

地址:卢龙县卢龙镇孙庄村

法定代表人:韩敏  卢龙县公安局局长

委托代理人:李伟  卢龙县公安局公职律师

申请人对被申请人作出的卢公()行罚决字〔2018〕0198行政处罚决定不服,于2018620日向本机关申请行政复议,本机关依法已予受理,现已审理终结。

申请人请求:撤销卢公()行罚决字〔2018〕0198行政处罚决定。

申请人称:申请人不承认越级上访,属于正常上访,没有扰乱国家信访局的正常办公秩序,没有恶劣影响。从2013年至现在每年无数次去卢龙县各部门(尤其信访)、卢龙县开发区,市信访局、省信访局都去过,没有解决,不得不去北京国家信访局。2018年6月4日申请人没看到卢龙县其他人员,申请人反映的事村干部、县政府开发区干部一直在拖,不给正式答复。

被申请人称:201864日,申请人到秦皇岛市信访局就征地补偿问题进行信访,被明确告知走复查途径,回卢龙县解决问题。64日申请人不听工作人员劝阻,违法越级到国家信访局进行信访,扰乱国家信访局正常工作秩序。以上事实有申请人的陈述和申辩、证人证言等证据证实。被申请人认为对申请人所作出的卢公()行罚决字〔2018〕0198行政处罚依据事实清楚,证据确实、充分,程序合法,适用法律正确,处罚适当。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项规定,请卢龙县人民政府予以维持。

经审理查明:201864日,申请人到秦皇岛市信访局就征地补偿问题进行信访,被明确告知走复查途径,回卢龙县解决问题。64日申请人不听工作人员劝阻,违法越级到国家信访局进行信访,扰乱国家信访局正常工作秩序。以上事实有申请人的陈述和申辩、证人证言等证据证实。经卢龙县公安局立案调查,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第项之规定,对申请人处警告

上述事实有下列证据证明:卢龙县公安局宋学珍等行政处罚卷、被申请人答复书。

本机关认为:被申请人作出的卢公()行罚决字〔2018〕0198行政处罚决定所认定的事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,处罚适当,应予维持。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定如下:维持被申请人作出的卢公()行罚决字〔2018〕0198行政处罚决定。

如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内,向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

             201886

2018-08-13