您的位置:首页 >> 通知公告

为深入贯彻落实国家和省市关于打赢脱贫攻坚的决策部署,根据省财政厅、省农业厅、省扶贫开发办公室《关于推进财政支农资金支持资产收益扶贫健康发展的实施意见》(财农〔20183号)要求,充分运用省级扶贫专项资金,以县域内龙头企业为依托,实施资产收益扶贫项目,带动县域内无劳动能力的贫困人口持续稳定增收。

该项目实施三年,省级扶贫专项资金392万元量化给全县无劳动能力的建档立卡贫困人口,入股实施主体,形成物化资产,贫困人口按不低于入股资金的10%享受资产收益分红。

按照《卢龙县2018年农业产业资产收益项目实施方案》要求,中共卢龙县委农工委从全县龙头企业中严格筛选,确定“秦皇岛丰禾农业股份有限公司”为该项目的实施主体。

该企业财务管理健全,经营状况良好,连续5年盈利,经济实力较强;企业固定净资产1700万元以上;没有失信、违法等经营行为记录,银行信用等级A级以上;社会责任感强,乐于扶贫助困,严格履行合作协议。

2018926日,聘请“河北弘嘉评估有限公司”对“秦皇岛丰禾农业股份有限公司”实施主体进行了项目评估,对该项目的可行性、发展前景、社会效益等方面进行了全面的论证和评估,认为项目切实可行。为使该项目公开、透明运行,特此公示。

监督电话:0335-7206855  0335-7206169


        中共卢龙县委农工委

        2018928

2018-09-28