您的位置:首页 >> 通知公告

秦皇岛市环境保护局卢龙县分局

关于生态环境部强化监督发现问题整改情况的报告

 

接到生态环境部关于对强化监督发现问题进行督办的函(环督函[2018]18号),主要涉及我县莫台营村北露天焚烧秸秆、三信建筑公司工地未落实“六个百分百”、鑫伟白灰制造有限公司粉尘无组织排放等三个问题,我分局高度重视,立即召开会议进行部署,协调石门镇、建设局、执法大队在第一时间进入现场逐家核实情况。现将有关情况报告如下:

1. 莫台营村北露天焚烧秸秆整改情况

石门镇政府接到火情预警后高度重视,立即派出石门镇消防中队赶赴现场,扑灭山火。并立即派主管领导马双勇和石门镇派出所民警进行调查,针对现场情况举一反三将周边胡黄岭和刘黄岭村村干部也叫到现场确认地界,了解情况,镇纪委对三个村村干部和包村干部进行了诫勉谈话。经调查,该地为石门镇刘黄岭、莫台营、胡黄岭三村交界地带,是荒草地,没有林木,目前起火原因公安部门正在调查中。一旦查明原因,将严肃处理相关人员。

2. 三信建筑公司工地未落实“六个百分百”

建设局高度重视,立即组织执法人员对该项目进行现场督导,责令施工单位立行立改提高认识,加强扬尘治理管控。经现场核实,施工单位已18日下午完成对基槽内部及南侧局部约20平米裸露地面进行全部苫盖,车辆喷淋设施已修复完毕正常运转。其造成原因是施工槽底打桩作业刚完成,正准备苫盖;出入口车辆喷淋设施原来一直完好,因18日早上运输车辆碰坏所致。

按照督办问题清单中的整改要求,建设局依据《大气污染防治法》第一百一十五条对施工企业未严格落实“六个百分之百”行为进行立案处罚,依据《河北省建设系统规范行政处罚自由裁量行为办法》第十一条第一款(主动减轻违法行为危害后果的)给予该施工单位1万元的行政处罚,目前本案已于12月11日结案。

3. 鑫伟白灰制造有限公司粉尘无组织排放

经现场核实,环保分局执法人员已于11月23日该公司“涉嫌1.原料棚内铲车作业时未关闭棚门,存在无组织排放现象;2.厂区地面清扫及洒水不及时,存在积尘问题;3.除尘器下灰口未完全密闭,存在无组织排放现象。”的问题下达了责令改正违法行为决定书,责令其立即改正环境违法行为,同时按法律程序进行了立案处罚。该公司于11月23日下午立即对上述环境违法行为进行了改正。

 

 

                                                         

                             2018年1228

详见附件:

79 015.zip


2018-12-28