您的位置:首页 >> 通知公告

行政复议决定书

卢政复决字〔201813

 

申请人:谭秀军,19******日出生,农民,住卢龙县**,身份证号13032419**

被申请人:卢龙县公安局城关派出所

地址:卢龙县卢龙镇南大街*

负责人:王振宇  该所所

委托代理人:茹景业  该所工作人员

第三人:高云,男,19******日出生,汉族,住卢龙县**,身份证号13032419****

申请人对被申请人作出的卢公()行罚决字〔2018〕0383行政处罚决定不服,于2018112日向本机关申请行政复议,本机关依法已予受理,现已审理终结。

申请人请求:撤销卢公()行罚决字〔2018〕0383行政处罚决定,对高云进行行政拘留

申请人称:申请人因债务纠纷到卢龙县南小区找第三人,第三人殴打申请人,造成申请人轻微伤,被申请人对第三人作出罚款伍佰元的行政处罚。申请人认为被申请人对第三人处罚过轻,要求撤销卢公()行罚决字〔2018〕0383行政处罚决定,对高云进行行政拘留

被申请人称:201883上午7时许,申请人因纠纷到卢龙县南小区找第三人,期间申请人阻拦第三人离开,第三人殴打申请人以上事实有第三人的陈述和申辩、申请人的陈述、证人证言、卢龙司法医学鉴定中心鉴定意见书等证据证实。被申请人依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十三条第一款之规定,对第三人所作出罚款伍佰元的行政处罚。根据《河北省公安机关治安管理处罚裁量标准(修订稿)第六十三之规定,第三人的违法行为属于情节较轻的裁量情节。被申请人认为卢公()行罚决字〔2018〕0383行政处罚决定依据事实清楚,证据确实、充分,程序合法,适用法律正确,处罚适当。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项规定,请予以维持。

经审理查明:201883上午7时许,申请人因纠纷到卢龙县南小区找第三人,期间申请人阻拦第三人离开,第三人殴打申请人以上事实有第三人的陈述和申辩、申请人的陈述、证人证言、卢龙司法医学鉴定中心鉴定意见书等证据证实。被申请人依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十三条第一款、《河北省公安机关治安管理处罚裁量标准(修订稿)》第六十三之规定第三人的违法行为属于情节较轻的裁量情节,第三人所作出罚款伍佰元的行政处罚。

上述事实有下列证据证明:卢龙县公安局城关派出所谭秀军被殴打行政处罚卷、被申请人答复书。

本机关认为:被申请人作出卢公()行罚决字〔2018〕0383行政处罚决定所认定的事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,处罚适当,应予维持。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定如下:维持被申请人作出的卢公()行罚决字〔2018〕0383行政处罚决定

如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内,向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

                                                          20181227


2019-01-07