您的位置:首页 >> 通知公告

行政复议决定书

卢政复决字〔201814

 

申请人:卢龙县志谦牧业有限公司

法定代表人:韩志谦  该公司经理

地址:卢龙县蛤泊镇西洼村

被申请人:卢龙县农牧

地址:卢龙县卢龙镇南环路25

法定代表人:冯伟  卢龙县农牧局局长

委托代理人:张贵民  卢龙县农牧局长

委托代理人:张东军  卢龙县农牧局长

申请人对被申请人作出的对(冀卢)动防合字第2016016《动物防疫条件合格证》予以注销的决定不服,于20181121日向本机关申请行政复议,本机关依法已予受理,现已审理终结。

申请人请求:撤销(冀卢)动防合字第2016016《动物防疫条件合格证》予以注销的决定

申请人称:被申请人程序违法,被申请人立案后应告知申请人有权要求举行听证,被申请人应组织听证;处罚前应进行书面告知,被申请人未告知及组织听证,明显违反法律程序被申请人缺乏事实依据和法律依据,被申请人予以注销,并未查明具体注销原因及申请人的违法事实,也未明确违反《动物防疫条件审查办法》和《河北省畜禽屠宰管理办法》的具体条款。申请人提交了卢龙县农牧局2018年第4号公告、(冀卢)动防合字第2016016《动物防疫条件合格证》、公司营业执照等相关证据。

被申请人称:被申请人注销申请人《动物防疫条件合格证》程序合法,事实清楚,适用法律法规正确。被申请人认为对其《动物防疫条件合格证》注销,依据《动物防疫条件审查办法》第三十二条第一款的规定,“本办法第一条第二款所列场所停业的,应当于停业30日内将《动物防疫条件合格证》交回原发证机关注销”,不属于行政处罚范畴,不宜用行政处罚的程序进行办理;申请人从2016914日领取《动物防疫条件合格证》到20181030日,始终未取得《畜禽定点屠宰许可证》,没有合法的屠宰资格,因此也不存在生产问题,长期处于停业状态。为了加强管理,落实《动物防疫条件审查办法》的有关要求,故注销其《畜禽定点屠宰许可证》;注销的主要依据有《河北省畜禽屠宰管理办法》第二条第一款、《动物防疫条件审查办法》第三十二条第一款。被申请人认为所作出的卢龙县农牧局2018年第4号公告事实清楚,证据确实、充分,程序合法,适用法律法规正确。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第()项规定,请予以维持。

复议审理查明:2016914日申请人领取了(冀卢)动防合字第2016016《动物防疫条件合格证》20181030日,被申请人作出卢龙县农牧局2018年第4号公告,对申请人(冀卢)动防合字第2016016《动物防疫条件合格证》予以注销。

本机关认为:被申请人作出的卢龙县农牧局2018年第4号公告,对申请人(冀卢)动防合字第2016016《动物防疫条件合格证》予以注销的决定主要事实不清、证据不足。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第()项之规定,本机关决定如下:撤销卢龙县农牧局2018年第4号公告,撤销(冀卢)动防合字第2016016《动物防疫条件合格证》予以注销的决定。

如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内,向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

20181227


2019-01-07